Слойки из слоеного теста с начинкой

Наиболее простые рецепты приготовления слоек – из готового слоеного теста. Опытные кулинары советуют использовать слоеное дрожжевое. С ним несладкая выпечка получается пышной, воздушной.

Для сладких слоек с яблоками, вареньем, джемом или творогом берите бездрожжевое слоеное тесто.

Слойки с яйцом и зеленым луком

Летом в продаже много зелени. Воспользуйтесь случаем запастись витаминами, испеките в духовке слойки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком.

простой рецепт слоек. как приготовить слойки с луком и яйцом

В этом случае готовка сводится в основном к приготовлению начинки. Купленные в магазине пластины надо разморозить, разрезать, полученные квадратики завернуть в конвертики с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  •  упаковка слоеного теста;
  •  6 вареных яиц;
  •  пучок зеленого лука;
  •  соль по вкусу;
  •  мука для присыпки рабочей поверхности.

Чтобы приготовить начинку, отварите яйца, остудите под холодной водой. Снимите с яиц скорлупу, порубите желток и белок.

Больше рецептов вкусной выпечки

Перо зеленого лука очистите от мусора, вымойте, обсушите и мелко порежьте. В миске смешайте порубленные яйца с измельченным зеленым луком. Массу посолите и перемешайте.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Как завернуть слойки

Настало время налепить слойки. Но как тесто заворачивать? Предлагаю несколько вариантов, как завернуть слойки.

У разных производителей упаковка теста весит 400-500 граммов. Слоеное тесто разморозьте. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатывайте в одном направлении в прямоугольник. В зависимости от будущей формы слойки раскатанный пласт разрежьте на 6-8 частей.

Самые простые формы для слоек: прямоугольник, треугольник, конверт, розочки.

Я, честно говоря, люблю заворачивать начинку в конвертики: много начинки и меньше теста. Чтобы сделать форму изделий более интересной и причудливой, на наружной стороне заготовки нанесите рисунок: параллельные надрезы.

В слойках треугольной формы одни хрустящие кончики. Выбирайте, хотите покушать или похрустеть.

рецепты слоек готового теста

Защипните заготовки по краям, уложите на противень, смажьте взбитым с водой яйцом.

как приготовить слойки из готового слоеного теста

Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте слойки с луком и яйцом в духовке примерно 30-35 минут.

Слойки из слоеного теста с сыром и колбасой

В духовке легко можно испечь слойки из покупного слоеного теста с сыром и колбасой. Поскольку начинку возьмете готовую, слойки быстро подготовить к выпеканию.

слойки из слоеного теста с сыром и колбасой

Достаточно нарезать продукты порциями, завернуть в тесто. Вместо колбасы можете использовать ветчину, тоже вкусно получится.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 400 г слоеного бездрожжевого теста;
– по 4 кусочка колбасы/ветчины и твердого сыра;
– мука;
– яйцо.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разложите оттаявшие пласты теста, немного раскатайте.

Разрежьте каждый лист на 4 равных прямоугольника. Сбоку выложите по куску сыра и колбасы. Заверните начинку, прикройте оставшимся тестом, прижмите края вилкой.

слойки из слоеного теста с колбасой и сыром

Застелите противень пекарской бумагой. Разбейте яйцо в небольшую емкость, немного «взболтайте». Уложите слойки на противень, смажьте яйцом. Можно в дополнение посыпать семенем кунжута.

Выпекайте несладкие слойки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Хотите приготовить слоеные булочки в виде розочки? Посмотрите рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром.

Слойки из слоеного теста с сыром и зеленью

Ароматную начинку из сыра, творога, зелени готовить очень быстро. Испеченные в духовке слойки из готового слоеного теста с сыром получаются воздушные, нежные.

слойки из слоеного теста с сыром и зеленью

Несладкую выпечку чудесно подать к чаю, кофе, со стаканом холодного молока. Слойки хороши в теплом, в охлажденном виде.

Ингредиенты:

– 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
– 100 г твердого сыра;
– 200 г творога;
– свежая зелень;
– соль;
– желток;
– 1 ст. л. молока;
– семена кунжута.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень подойдет любая, что есть в наличии: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Зелень промойте, обсушите, нашинкуйте. Смешайте с тертым сыром и творогом, посолите.

Тесто разморозьте, разложите на прямо столе или разделочной доске, немного припудренной мукой. Слегка раскатайте тесто. Двигайте скалкой в одну сторону, чтобы не нарушить слои.

Разрежьте пласт на квадраты. На каждый кусок положите столовую ложку начинки, примните рукой. Заверните слойку в треугольник, края красиво закрепите вилкой. Смешайте желток с молоком, смажьте треугольники, присыпьте кунжутным семенем.

Выпекайте в заранее прогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут до румяного оттенка. Время выпечки регулируйте в зависимости от производительности духовки.

Слойки снимите с противня, накройте полотенцем, остудите.

Слойки из слоеного теста с сыром и творогом

Аппетитные слойки с сыром и творогом легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Это отличная закуска, когда внезапно нагрянули гости. Слойки получаются вкусными и сытными, с большим количеством нежной творожной с сыром начинки.

слойки с сыром и творогом

Выпечку готовить несложно. Пока оттаивает готовое слоеное тесто, сделайте начинку. Останется только завернуть слойки, испечь.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.

Состав:

– упаковка готового слоеного теста;
– по 200 г творога и сыра;
– 1 ч. л. соли;
– яйцо.

Разморозьте тесто до комнатной температуры. Сделайте несладкую начинку: смешайте творог с яичным белком и тертым сыром. Я использовала сулугуни.

Тесто раскатайте, поделите на 20 квадратиков одинакового размера. На 10 квадратов выложите начинку, накройте оставшимися кусками теста. Края слоек придавите вилкой, разложите по противню. Смажьте желтком. Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Слойки с сыром и сосисками

Очень просто сделать слойки с сыром и сосисками из покупного слоеного теста.

слойки с сыром и сосисками

У несладкой выпечки прекрасный вкус, эстетичный вид. Слойки хорошо кушают дети. Их можно подать к праздничному столу к первому блюду.

Ингредиенты:

– 450 г бездрожжевого слоеного теста;
– 250 г твердого сыра;
– 150 г сосисок;
– 50-70 г сливочного масла;
– соленый огурец по желанию.

Чистый стол присыпьте немножко мукой. Пласт теста раскатайте, порежьте длинными полосками 3-4 сантиметра шириной.

С сосисок снимите пленку, оболочку. Толстые сосиски можно разрезать вдоль надвое. Сыр нарежьте тонкими слайсами, чтобы было удобно заворачивать сосиску. По вкусу можете добавить брусовки соленого огурца.

Полосу теста оберните по спирали вокруг несладкой начинки: сыр, сосиска, огурец. Повторите процесс со всеми полосками. Чтобы поверхность не пузырилась, сделайте диагональные прорези по верху слойки.

На противень, смазанный маслом либо выстланный пекарской бумагой, переложите слойки с сыром и сосисками. Духовку прогрейте до 190 градусов. Заготовки поставьте в духовку, время выпечки 20-25 минут.

Слойки с вареньем из слоеного теста бездрожжевого

Предлагаю рецепт приготовления открытых слоек с вареньем из бездрожжевого теста. У выпечки оригинальная, привлекательная форма. Испеченное тесто воздушное и хрустящее. Вместо варенья можете использовать повидло или джем.

слойки с вареньем из слоеного теста бездрожжевого рецепт

Главное, чтобы начинка была достаточно густой, чтобы не вытекала во время выпекания в духовке. Загустить варенье можете крахмалом.

Потребуется:

– 500 г слоеного бездрожжевого теста;
– 200 г варенья;
– 2 ст. л. муки;
– яйцо.

Слоеное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте листы на квадраты со стороной 10 сантиметров.

слойки с вареньем из слоеного теста бездрожжевого в духовке

Мука нужна, чтобы подпылить разделочную доску, на которой идет разделка теста. Сложите квадратики по диагонали. На полученных треугольниках сделайте надрезы, но не прорезайте тесто полностью в районе прямого угла, как на фото.

Разверните заготовки. Белок отделите желтка. Центры квадратов смажьте белком с помощью кулинарной кисточки. Края заготовок заверните, как на фото. Сначала один, затем второй. Это будут бортики слойки.

слойки с вареньем из слоеного теста бездрожжевого

В центр каждой заготовки выложите начинку: любое фруктовое или ягодное варенье. Сделайте все слойки, уложите на застеленный пекарской бумагой противень.

Сверху промажьте тесто яичным желтком, чтобы хорошо подрумянилось в духовке. Выпекайте открытые сладкие слойки при температуре 200 градусов 15-20 минут на среднем уровне духовки. Испеченные слойки снимите с противня, остудите. Подайте с чаем или молоком.

Можно испечь сладкие слойки с обычным сахаром. Рецепт приготовления слоеных язычков тут.

Слойки с вареньем из слоеного теста дрожжевого

Предлагаю рецепт, как быстро сделать слойки из покупного слоеного теста с вареньем, как завернуть в виде конвертиков.

слойки с вареньем из слоеного теста дрожжевого

Берите любое густую начинку, у меня варенье из апельсиновых корок.

Понадобится:

– 2 листа слоеного дрожжевого теста;
– варенье.

Пласты разморозьте, нарежьте на квадраты. На серединку каждого квадрата разложите начинку: густое варенье/джем/повидло.

Концы квадратов скрепите накрест. Смажьте верх слоек взбитым яйцом, выложите на противень со смазанным маслом пергаментом. Выпекайте в нагретой до 180-200 градусах в духовке 20 минут. Охлажденные слойки посыпьте сахарной пудрой.

Recept-eda
Добавить комментарий