Свекла по корейски в домашних условиях

Свекольные салаты очень полезны. Заправленная острыми специями свекла очень вкусная. Вот пример – свекла по корейски по домашнему рецепту. Готовить салат можно из вареной свеклы, или из сырой, как в классическом рецепте.  

Можете взять готовую приправу для корейской моркови либо приготовить заправку самостоятельно. Очень вкусны вариации: салат с свеклой по корейски и жареным луком, с добавлением других овощей: морковка, кабачок.

Свекла по корейски из сырой свеклы

В салате, приготовленном в классическом варианте, кусочки свеклы по корейски приятно похрустывают.

салат из свеклы по корейски, свекла по корейски рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  •  2 красных сырых свеклы;
  •  3 зубца чеснока;
  •  1 ст. л. готовой приправы для корейской морковки;
  •  1/2 ч. л. уксуса (можно использовать яблочный или обычный);
  •  50 г подсолнечного масла;
  •  соль, перец, зелень.

Выберите сочные и яркие корнеплоды, вымойте, очистите.

Натрите овощи на специальной терке для корейской моркови.

Чесночные зубцы освободите от шелухи, раздавите их чеснокодавилкой либо нарубите ножом.

Добавьте к свекольной массе чеснок и уксус.

свекла по-корейски рецепт в домашних условиях, корейский салат из свеклы рецепт

Разогрейте на сковороде маслице, насыпьте приправу. Горячую заправку влейте к овощам прямо на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат.

Свеклу по корейски, приготовленную в домашних условиях, перемешайте, остудите, уберите в холодильник для маринования на пару часов.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Винегрет с горошком, рецепт

Свекла по корейски в домашних условиях

Насыщенный вкус красного корнеплода, пользу свеклы удачно дополняет вкусный маринад. Салат из свеклы по корейски красочный, ароматный. С такой закуской торжественный стол становится нарядным, привлекательным.

Если готовить заправку для салата со свеклой по корейски самостоятельно, можно менять остроту блюда, добавляя больше или меньше приправ (перца, чеснока).

В этом несомненный плюс рецепта, если у домочадцев проблемы с пищеварением.

Продукты:

– 0,5 кг свеклы;
– 50 г растительного масла;
– половина головки чеснока;
– 1,5 ч. л. сахарного песка;
– 1 ст. л. уксуса;
– по 0,5 ч. л. черного молотого перца, красного острого перца и паприки;
– 1 ч. л. молотого кориандра;
– 0,5 ч. л. соли.

Корнеплоды, натертые на особой терке, переложите в миску. Чесночные зубчики измельчите.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Подсыпьте на донышко приправы: паприка, кориандр, кашица из чеснока, поперчите. Долго на огне сковородку не держите, чтобы не пережарить чеснок.

Горячее масло со специями со сковороды перелейте в миску со свекольной массой. Добавьте уксус, сахарный песок, соль, массу перемешайте, выложите свеклу по корейски в стеклянную банку и уберите в холодильник. Пусть недолго маринуется, пропитается вкусами и ароматами специй.

Через два часа домашний салат из свеклы по корейски можно подавать к столу. Он яркий, красочный, очень вкусный.

Свекла по корейски из вареной свеклы

Корейский салат из вареного корнеплода лучше пропитывается специями, имеет более мягкую консистенцию. Сладковатый вкус свеклы быстро обогащается сочетанием добавленных приправ.

свекла по корейски из вареной свеклы

Подавайте вареную свеклу по корейски как дополнение к курице, мясу, запеченной рыбе, в качестве гарнира.

Свекла не утрачивают полезности даже после варки. Она легко переносит высокую температуру. После длительной варки содержит столько же полезных веществ, как и сырой корнеплод.

Потребуется:

– 1 кг свеклы;
– упаковка приправы к моркови по-корейски;
– 10 зубков чеснока;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 80 мл растительного масла;
– соль, сахар.

Хорошо промойте свеклу, залейте водичкой. Поставьте на 30 минут вариться на плиту.

Сваренную свеклу залейте холодной водой, пусть остынет. Затем слейте воду. Очистите корнеплод от кожуры, натрите на терке для корейской морковки.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Почистите чеснок, измельчите, переложите к свекле, полейте лимонным соком.

Нагрейте масло, посолите, положите сахар, приправу. Размешайте, залейте нашинкованную свеклу.  Дайте постоять два-три часа, затем несите к столу.

Если положить поменьше чеснока, свекла по корейски станет отличным гарниром к котлетам или курице.

Рецепт маринованной свеклы с капустой тут.

Свекла по-корейски на зиму

Если хочется заготовить свеклу по корейски на зиму, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Заготовка долго хранится, овощи получаются ароматными.

свекла по корейски на зиму

При готовке консервации придется тщательно подготовить банки, простерилизовать их вместе с крышками. Если налить в маринад достаточно уксуса, готовый салат не придется дополнительно кипятить.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.

Возьмите:

– 1 кг свеклы;
– 60 мл уксуса;
– головку чеснока;
– по 5 г красного и черного перца;
– по 10 г кориандра и соли;
– 20 г сахара;
– 40 мл растительного масла.

Овощи промойте, залейте водой. Хвостики обрывать не нужно. Варите. Через 15 минут после закипания корнеплоды поместите в холодную воду.

Остывшие овощи очистите, измельчите, переложите в емкость. Посыпьте сахарным песком, солью, влейте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам. Утрамбуйте. Примерно через полчаса начнет выделяться сок.

Измельчите чеснок, обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Посыпьте специями, влейте масло. Прогрейте на огне несколько минут, кипятить не надо.

Горячее масло разлейте, банки плотно закатайте стерильными крышками. Простерилизуйте консервы 10 минут в воде, прикрывающей банки по «плечики».
Остудите, храните в холодильнике.

Салат из свеклы по корейски с морковью

В салате из свежих овощей много витаминов. Красивый салатик из свеклы с морковью по корейски подавайте в обычные будние дни, на праздничный стол.

салат из свеклы по корейски с морковкой

Закуска получается хрустящая, в меру острая.

Потребуется:

– по 2 свеклы и морковки;
– 3 ст. л. приправы;
– 2 зубка чеснока;
– уксус столовый;
– 100 мл растительного масла;
– соль, сахар.

Свежую свеклу тщательно промойте, очистите. Если корнеплод подсох, замочите овощ с кожурой в холодной воде на час-два.

От кормового буряка откажитесь. Выбирайте корнеплоды среднего размера с ярким красным цветом, без повреждений и трещин.

Со свежей мытой моркови срежьте тонко кожицу.

Натрите овощи на специальной терке. Если таковой нет, постарайтесь нарезать тонкой соломкой: сначала режьте кружочками, затем круги крошите соломкой.

К заготовке насыпьте соль, щепотку сахара, прибавьте специи и измельченный чеснок. Чтобы овощи пустили сок, перемешайте салат руками, чуть придавливайте.

В конце готовки налейте масло и уксус. Перемешайте, переложите в салатник. Подавать можете сразу. Если же подержите некоторое время в холодильнике, салатик сделается еще сочнее. Салат может храниться в холодном месте в банках.

Салат из свеклы по корейски с кабачком

Предлагаю рецепт салатика с деликатным, нежным вкусом: из свеклы по корейски с кабачком.

салат из свеклы по корейски с кабачком

Количество порций: 4.

Состав:

– 300 г по свеклы и кабачков;
– 100 г лука репчатого;
– 50 мл масла растительного;
– 25 мл уксуса 9%;
– 1 ст. л. сахара;
– 0,5 ст. л. соли;
– 1 ст ложка приправы;
– 2 зубчика чеснока.

Кабачки вымойте, обсушите. Чтобы натереть, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.

Корнеплод очистите, ополосните, пропустите через терку.

С лука снимите шелуху, покрошите полукольцами. Соедините в кастрюле со свеклой и кабачком. Положите соль, сахар, уксус, масло, приправу. Отставьте на час, чтобы овощи пустили сок.

Проварите массу две минуты, положите пропущенный через давилку чеснок. Разложите салат в стерильные банки, сразу закатайте. Поставьте баночки дном вверх, укутайте. Через сутки переставьте в холодное место.

Салат из свеклы по корейски с луком

Оригинальный вкус у салата из свеклы по корейски с жареным луком. При обжарке лук карамелизуется, становится золотистым.

салат из свеклы по корейски с луком

После пропитки маринадом в течение ночи угощение делается особенно вкусным.

Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 1 кг свеклы;
– 6 зубков чеснока;
– 200 мл масла;
– 2 луковицы;
– 4 ст. л. яблочного уксуса;
– 1 ст. л. сахара;
– соль, красный и черный перец;
– 1 ч. л. кориандра.

Очищенную свеклу натрите, положите сахар, влейте уксус. Разомните руками. Отставьте на два часа.

Появившийся сок слейте. Добавьте кориандр, покрошите чеснок.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Влейте разогретое масло, переложите к свекле лук. Через пару часов салат можно кушать. Но лучше, если он помаринуется ночку в холодильнике.

Салаты из сырой красной свеклы полезно кушать для нормализации пищеварения.

Recept-eda
Добавить комментарий