Рис с креветками, рецепт

Скучно все время есть на гарнир обычный отварной или даже обжаренный рис. Давайте придадим блюду цвет, необычный вкус. Сделаем это, соединив рис с овощами и креветками. Получится вкусно и красиво.

Рис с креветками и овощами

Креветки становятся розовыми в процессе жарки. Насыплем маленько зеленого горошка, желтой кукурузы и сладкого перца.

жареный рис с креветками и овощами

Этот рецепт риса в разных источниках называют китайским, тайским. Но какой бы ни был источник рецепта еды, в ней невероятное переплетение, сочетание ароматов и вкусовых оттенков.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  •  700 г рис вареный;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. л. оливкового масла;
  •  250 г очищенных креветок среднего размера;
  •  45 г красного болгарского перца;
  •  по 50 г зеленого горошка и кукурузы;
  •  2 головки зеленого лука;
  •  2 ст. л. соевого соуса.

Яйца взбейте, посолите, поперчите. На нагретую сковороду влейте часть оливкового масла, затем яичную смесь.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Перемешайте массу прямо на сковородке, пока совсем не схватилась, отложите в тарелку (на время).

жареный рис с креветками и овощами на сковороде

Горох и кукурузы разморозьте. Можете взять замороженные овощи и немного отварить. Или используйте консервированные.

В сковороду выложите подготовленные овощи: кукурузу, горошек, красный перец. Пожарьте две минуты на масле.

Положите очищенные креветки, а через две минуты прибавьте готовый рис. Морепродукты, кстати, можно на 10 минут замариновать в соевом соусе, так вкуснее.

Примерно через три минуты креветки порозовеют. Сейчас можете выложить к рису яичные кусочки, перышки зеленого лука, нарезанные по диагонали. Влейте соевый соус.

Сковороду с едой можете еще чуть прогреть, чтобы выровнять температуру компонентов.

Сытное, красивое, вкусное кушанье из жареного риса с креветками подайте к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Как варить рис на гарнир
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт

Еще один рецепт замаринованных в чесночном маринаде и обжаренных креветок.

Рис с креветками и яйцом

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, предлагаю приготовить блюдо из риса с креветками и яйцом.

рецепт риса с креветками, овощами и яйцом

Кушанье сытное, питательное, не потребует много времени для готовки.

Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 500 г очищенных сырых креветок;
– 1 ч. л. кукурузного крахмала;
– по ¼ ч. л. соли и черного молотого перца;
– по 3 ст. л. растительного масла и соевого соуса;
– 4 яйца;
– ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука;
– 5 стаканов белого отваренного риса;
– по 1 стакану замороженной моркови и горошка. Овощи надо разморозить и слить жидкость;
– 1 ч. л. кунжутного масла.

Чтобы сделать это чудное угощение, вначале маринуйте морепродукты. Положите очищенные креветки в миску, посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

На сильном огне нагрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите креветки в один слой. Обжаривайте рачков по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите морепродукты в отдельную тарелку.

Взбейте яйца, вылейте в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, можно перемешивать, чтобы ускорить процесс. Освободите сковороду.

Выложите на сковороду овощи морковь с зеленым горошком и немного потушите. Затем добавьте вареный рис. Прогревайте на сковороде вместе с овощами 2-4 минуты, добавив растительное масло.

Влейте кунжутное масло и соевый соус. Прибавьте зеленый лук, кусочки яйца и готовые креветки, перемешайте.

Блюдо из риса с креветками, овощами и яйцом лучше подавать горячим. Зеленый лук можете заменить репчатым, тогда рис лучше чуть обжарить в сковородке.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают также слегка обжаривать даже луковые перья, чтобы они не были слишком горькими.

Рис со свининой готовьте в будние дни.

Recept-eda
Добавить комментарий