Скучно все время есть на гарнир обычный отварной или даже обжаренный рис. Давайте придадим блюду цвет, необычный вкус. Сделаем это, соединив рис с овощами и креветками. Получится вкусно и красиво.
Рис с креветками и овощами
Креветки становятся розовыми в процессе жарки. Насыплем маленько зеленого горошка, желтой кукурузы и сладкого перца.
Этот рецепт риса в разных источниках называют китайским, тайским. Но какой бы ни был источник рецепта еды, в ней невероятное переплетение, сочетание ароматов и вкусовых оттенков.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- 700 г рис вареный;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок среднего размера;
- 45 г красного болгарского перца;
- по 50 г зеленого горошка и кукурузы;
- 2 головки зеленого лука;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Яйца взбейте, посолите, поперчите. На нагретую сковороду влейте часть оливкового масла, затем яичную смесь.
Перемешайте массу прямо на сковородке, пока совсем не схватилась, отложите в тарелку (на время).
Горох и кукурузы разморозьте. Можете взять замороженные овощи и немного отварить. Или используйте консервированные.
В сковороду выложите подготовленные овощи: кукурузу, горошек, красный перец. Пожарьте две минуты на масле.
Положите очищенные креветки, а через две минуты прибавьте готовый рис. Морепродукты, кстати, можно на 10 минут замариновать в соевом соусе, так вкуснее.
Примерно через три минуты креветки порозовеют. Сейчас можете выложить к рису яичные кусочки, перышки зеленого лука, нарезанные по диагонали. Влейте соевый соус.
Сковороду с едой можете еще чуть прогреть, чтобы выровнять температуру компонентов.
Сытное, красивое, вкусное кушанье из жареного риса с креветками подайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Как варить рис на гарнир
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Еще один рецепт замаринованных в чесночном маринаде и обжаренных креветок.
Рис с креветками и яйцом
Чтобы разнообразить свое повседневное меню, предлагаю приготовить блюдо из риса с креветками и яйцом.
Кушанье сытное, питательное, не потребует много времени для готовки.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 500 г очищенных сырых креветок;
– 1 ч. л. кукурузного крахмала;
– по ¼ ч. л. соли и черного молотого перца;
– по 3 ст. л. растительного масла и соевого соуса;
– 4 яйца;
– ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука;
– 5 стаканов белого отваренного риса;
– по 1 стакану замороженной моркови и горошка. Овощи надо разморозить и слить жидкость;
– 1 ч. л. кунжутного масла.
Чтобы сделать это чудное угощение, вначале маринуйте морепродукты. Положите очищенные креветки в миску, посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
На сильном огне нагрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите креветки в один слой. Обжаривайте рачков по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите морепродукты в отдельную тарелку.
Взбейте яйца, вылейте в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, можно перемешивать, чтобы ускорить процесс. Освободите сковороду.
Выложите на сковороду овощи морковь с зеленым горошком и немного потушите. Затем добавьте вареный рис. Прогревайте на сковороде вместе с овощами 2-4 минуты, добавив растительное масло.
Влейте кунжутное масло и соевый соус. Прибавьте зеленый лук, кусочки яйца и готовые креветки, перемешайте.
Блюдо из риса с креветками, овощами и яйцом лучше подавать горячим. Зеленый лук можете заменить репчатым, тогда рис лучше чуть обжарить в сковородке.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают также слегка обжаривать даже луковые перья, чтобы они не были слишком горькими.
Рис со свининой готовьте в будние дни.