Салат из брокколи

Предлагаю несколько рецептов полезных и вкусных салатов с капустой брокколи. Она хорошо сочетается со многими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем, кукурузой, авокадо. А также с белковыми продуктами: яйцами, курицей.

Французская королева Екатерина Медичи обожала брокколи, хотя и не знала химического состава овоща. Интуиция ее не подвела.

Брокколи славится своим уникальным составом, наличием большого количества калия и кальция, других микроэлементов. В пищу используют молодые стебли и бутоны капусты.

Регулярно употреблять салат из брокколи будет весьма полезно для здоровья (и похудения в частности).

Любой салат с брокколи идеально дополнит мясо курицы с его нейтральным вкусом.

Салат с брокколи и огурцом

Все любители овощных салатов оценят это кушанье: салат с брокколи и огурцом с кукурузой.

салат с брокколи и огурцом

Огурцы, как и капуста, дают организму клетчатку, микроэлементы, витамины. К тому же огурцы состоят на 90% из воды, поэтому кушанье из них низкокалорийное.

Делюсь рецептом приготовления этого полезнейшего кушанья.

Ингредиенты:

  •  500 г свежая брокколи;
  •  банка консервированной кукурузы;
  •  2 свежих огурца;
  •  пучок салата;
  •  головка красного лука;
  •  соль;
  •  перец;
  •  1 ст. л. оливкового масла.

Брокколи разберите на маленькие соцветия, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Жидкость слейте, капусту остудите.

салат из брокколи и огурца

Красный лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

Огурец вымойте, порежьте тонкими ломтиками.

Листья салата помойте, обсушите. Можно нарвать их на крупные куски.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, отделите кукурузные зерна от жидкости.

Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите ломтики огурцов, соцветия брокколи, кольца красного лука и желтую кукурузу. Невероятно ярко и празднично получилось!

Заправьте салатик оливковым маслом, посолите и поперчите.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Салат с китайской капустой и яйцом

Салат с брокколи и помидорами

В салате из капусты брокколи мало калорий, много витаминов. Он легкий и максимально полезный, украсит праздничный стол, будет кстати в будни, когда захочется чего-то яркого, насыщенного.

приготовление салата с брокколи и помидорами

По желанию салат можно приготовить диетическим только из овощей либо более сытным, с добавлением ломтиков бекона. Это идеальная еда на ужин.

Салат с беконом можете подавать как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 6.

Понадобится:

– 2 больших соцветия брокколи;
– 6 ломтиков копченого бекона (не обязательно);
– 3 красных помидора;
– небольшой пучок зеленого лука;
– ½ зубца чеснока для заправки;
– по 2 ч. л. дижонской горчицы (замените ее горчицей с хреном, немного уменьшив количество) и белого винного уксуса;
– 6 ст. л. оливкового масла;
– морская соль (можете заменить обычной поваренной);
– молотый черный перец.

Чтобы сделать салатик, сначала подготовьте все продукты.

Капусту разделите на мелкие соцветия. Стебель очистите и порежьте ломтиками.

Вскипятите воду, подсолите ее. Соцветия капусты опустите в кипяток на одну минуту. Откиньте их на дуршлаг.

Расстелите на столе чистое полотенце, выложите на него брокколи. После полного высыхания соцветия и кусочки стебля положите в миску.

салат с капустой брокколи и помидорами

Пока капуста обсыхает, приготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте кусочки бекона на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового маслица. Жарьте на среднем огне. Поделите бекон на две части. Часть выложите на капусту, другую положите в заправку.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Помидоры порежьте тонкими дольками.

Зеленый лук нашинкуйте мелкими колечками. Добавьте помидоры и лук к капусте.

Приготовление заправки для салата

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Смешайте в миске, а проще в стеклянной банке все компоненты для заправки (горчицу, уксус, оливковое масло, морскую соль, молотый перец), бекон и чеснок.

Банку закройте крышкой и взболтайте содержимое. Заправьте соусом салат.

Подавать салат с брокколи, помидорами можно в качестве самостоятельного блюда. Если бекон не положили, подайте овощной салат к приготовленному на гриле либо обжаренному мясу, рыбе.

Украсить салат с брокколи и помидорами можете цветками шнитт-лука, или посыпьте кубиками сыра фета, перца чили, помидорами черри.

Салат с брокколи с яйцом

В этом рецепте салата именно соус делает закуску особенно вкусной. Но также можете заправить салатик с брокколи и яйцом обычным майонезом.

салат с брокколи и яйцом

Время приготовления: 15 минут.

Потребуется:

– 200 г брокколи;
– 2 яйца;
– небольшая красная луковица;
– 2 ст. л. дижонской горчицы;
– по 1 ст. л. масла растительного и бальзамического уксуса;
– соль.

Луковицу очистите, нашинкуйте с помощью ножа или в комбайне мелким кубиком. Лук станет основой заправки. Добавьте к луку горчицу, масло с уксусом, соль и перец.

Брокколи отварите в течение 4 минут.

Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Белки покрошите крупными дольками.

Выложите в салатницу брокколи, белки. Заправьте соусом. Перемешайте. Сверху посыпьте измельченными желтками.

Салат с брокколи и овощами

Один из вариантов салата с брокколи и овощами – с помидорами, салатным луком и маслинами.

салат с брокколи с овощами

Кушанье нарядное. Его запросто можно подать к праздничному столу, если предварительно выложить на салатные листья. Можете предложить съесть на обед в постный день, когда надоели обычные каша и картошка.

Возьмите:

– 500 г брокколи;
– красная луковица;
– банка маслин без косточек;
– 4 помидора;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– соль;
– листья салата, зелень.

Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.

салат из брокколи и овощей
Слейте горячую воду, залейте луковые кольца яблочным уксусом и парой ложек воды, перемешайте. Пусть лук маринуется.

В большую кастрюльку с кипящей водой положите брокколи: замороженную или свежую, разобранную на соцветия.

Когда вода закипит, варите брокколи 2 минуты. Затем отвар слейте. Капусту промойте под холодной водой, оставьте сушиться и остывать.

В это время промойте, обсушите помидоры. Покрошите плоды небольшими кусочками.

Извлеките из банки маслины, порежьте кружочками.

В салатнике соедините помидоры, брокколи, маслины, лук без маринада. Залейте заправкой из оливкового масла с лимонным соусом. Украсьте зеленью, подайте к столу.

Салат из брокколи и цветной капусты

Любителям сыроедческих рецептов понравится салат из свежей брокколи и цветной капусты. Оба овоща универсальны, их можно есть в сыром виде, запекать, жарить, тушить. Минералы и витамин C в составе брокколи помогут активизировать метаболизм организма, сжечь жиры, похудеть.

салат из брокколи цветной капусты

Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 120 г брокколи;
– 150 г цветной капусты;
– 3/4 авокадо;
– 40 г красного лука;
– 5 г сока лимона;
– 20 г оливкового масла.

Разберите капусту на соцветия, большие кочанчики разрежьте на части. Ножки брокколи тоже можно есть. Покрошите очищенный лук и мякоть авокадо. Смешайте все в миске с лимонным соком и оливковым маслом.

Не употребляйте сырой салат, если есть проблемы с повышенной кислотностью , с поджелудочной железой.

Еще один рецепт кушанья с королевской капустой – котлеты из лосося и брокколи.

 

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Диетолог

    Для приготовления похожего салата из брокколи необходимо отварить брокколи, смешать со зрелыми красными помидорами и заправить соусом.

  2. Women

    Легкий и оригинальный салат из брокколи идеален для ужина и вполне достоин того, чтобы быть поданным гостям. Предлагаю немного другой рецепт. Оригинальностью и свежим вкусом этот салат с брокколи обязан присутствию апельсинов и миндаля, а копченое мясо делает его более сытным.

Добавить комментарий