Дождливой осенью и снежной белой зимой глазу и желудку будет приятен яркий салат из красной фасоли и болгарского перца. Сочетание продуктов довольно необычное, но очень удачное.
Фасоль – вкуснейший салатный ингредиент. Хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Отлично подойдет вареное мясо или курица, колбаса, ветчина, сыр, крабовые палочки. Яркий салат возбудит аппетит, насытит, поможет согреться.
Салат из фасоли и перца с мясом
В этом рецепте предлагаю дополнить салат из фасоли и перца вареным мясом.
Постная говядина отлично подойдет для приготовления салата.
Потребуется:
- 200-250 г отварной говядины;
- банка красной фасоли;
- красный репчатый лук;
- болгарский перец;
- 1/2 стручка острого перца;
- 2-3 зубца чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- пучок кинзы;
- молотый черный перец;
- хмели-сунели;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. винный уксус.
Возьмите кусок нежирной говядины (примерно 300 гр), варите его полтора часа в подсоленной воде.
На мясном бульоне сварите суп. Отварное мясо нарежьте кубиками.
Теперь кушанье готовится за считанные минуты.
Красную луковицу для салата порежьте тонкими полукольцами. Если лук слишком острый, нашинкуйте головку, опустите кусочки в кипяток на две минуты. Горечь останется в воде.
Вымойте стручок сладкого перца, очистите от семян. Порежьте соломкой.
Половинку острого перчика мелко порубите.
Чеснок измельчите в чеснокодавилке.
Красную консервированную фасоль извлеките из банки, промойте. Откиньте на сито.
В миске смешайте фасоль, лук, кусочки говядины, перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орешки.
Посолите салат, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели.
Из оливкового масла и винного уксуса сделайте заправку. Заправьте салат из консервированной красной фасоли и перца, перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет с фасолью, рецепт
Салат с курицей, рецепт
Салат из спаржевой (стручковой) фасоли
Салат из тунца с фасолью
Здесь салат из фасоли и кукурузы.