Слойки с творогом, рецепт

Нежные рассыпчатые слойки с творогом можете испечь из слоеного теста. Рецепт достаточно простой. Вкус слоеных изделий можно менять, посыпая выпечку различной посыпкой (мак, кунжут, сладкая пудра). В дополнение к творожной сладкой начинке используйте изюм, ягоды, в несладкой выпечке добавьте сыр, свежую зелень.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Предлагаю очень простой пошаговый рецепт приготовления слоек с творогом и изюмом в духовке.

слойка с творогом из готового слоеного бездрожжевого теста

Изготовление вкусняшек из готового магазинного теста не занимает много времени.

Ингредиенты:

  •  400 г/упаковка готового теста слоеного бездрожжевого;
  •  500 г творога;
  •  3-4 ст. л. сахара;
  •  1/3 ч. л. ванилина;
  •  2 яйца;
  •  1-2 ст. л. сметаны;
  •  изюм без косточек;
  •  сахарная пудра, кунжут для посыпки.

Чтобы приготовить наполнение из творога, смешайте в миске творог, одно яйцо, сметану, ванилин, распаренный и обсушенный изюм без косточек.

слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Готовое тесто разморозьте. Если хотите сделать его сами, рецепт здесь.

Пластины слоеного теста раскатайте в прямоугольники со сторонами в отношении 1:2.

Больше рецептов вкусной выпечки

Положите на тесто тонкий слой творога и изюма. На длинные стороны прямоугольника начинку не наносите.

Сверните оба прямоугольника в два рулона по большой стороне. Край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте рулеты на небольшие слойки.

рецепт слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Положите слойки на противень на пергамент. Смажьте верх заготовок яйцом, посыпьте кунжутным семенем (или маком, корицей).

Выпекайте слойки с творогом в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Затем слоеные булочки остудите, посыпьте сахарной пудрой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Слойки с творогом и сыром

На одном забугорном сайте нашла рецепт слоек из слоеного теста с творогом и сыром. Рецепт очень простой в исполнении. Спешу поделиться.

слойки с творогом и сыром

Потребуется:

– упаковка слоеного теста;
– 400 г творога;
– 50 г сыра;
– 1/4 стакана сметаны;
– 1/4 ч. л. морской соли;
– 1 ст. л. цедры лимона
– 1 ст. л. + 1 ч. л. свежего лимонного сока;
– 1/3 стакана муки;
–  яйцо;
–  свежая зелень.

Тесто разморозьте, нарежьте квадратами равного размера.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите половину квадратиков из слоеного теста на противень. Положите оставшиеся квадраты на другой лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности.

В миске смешайте творог, сметану, тертый сыр, соль, цедру лимона и сок, муку и яйцо, измельченную зелень. Все перемешайте. Если хочется острее, присыпьте начинку молотым перцем.

Выложите равные количества смеси на каждый квадрат теста на противне.

Используя кулинарную кисточку, покройте верх пустых квадратиков смесью из яичного белка и воды. Аккуратно переложите заготовки поверх заполнения. Защипывать края не надо, в этом фишка данного рецепта.

Выпекайте несладкие слойки 18–20 минут или до появления золотисто-коричневого цвета сверху. Ешьте угощение теплым или холодным. Будет вкусно.

Пеките слойки с яблоками и творогом по этому рецепту.

Слойки с творогом и зеленью

Невероятно нежные и хрустящие слойки с творогом пеките в духовке по этому рецепту. Зелень идеально сочетается с кисломолочным продуктом в закусочной выпечке.

слойки с творогом и зеленью

Фету легко заменить любым тертым сыром.

Понадобится:

– 200 г творога;
– 100 г феты;
– яйцо;
– по 2 ст. л. измельченной петрушки и орегано;
– упаковка слоеного теста;
– 60 мл оливкового масла.

Разморозьте тесто. Раскатайте в одном направлении. Разрежьте на одинаковые квадраты.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противни, можно застелить их бумагой для запекания.

Зелень промойте, обсушите, нарубите. В емкости смешайте раскрошенный сыр фета, творожную массу, яйца, рубленую зелень. Заправьте молотым перцем, перемешайте.

На тесто кладите по столовой ложке творожной начинки. Формируйте треугольники, защипывая краешки пальцами либо плотно прижимая вилкой.

Переложите слойки с творогом и зеленью на противень. Выпекайте несладкие треугольники в духовке течение 15 минут, пока не подрумянятся.

Отличная начинка для слоек яблоки, рецепт приготовления здесь.

Слойки с творогом и ягодами

Выпечку из готового слоеного теста можно испечь быстро. Вкус слоек с творогом и ягодами порадует домашних сладкоежек.

слойки с творогом и ягодами

Можно начинить слойки клубникой, малиной, персиком.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 400-500 г слоеного теста;
– 400 г ягод;
– 10 г миндальной стружки;
– 100 г сливочного сыра;
– яичный желток;
– 2 ст. л. молока.

Подготовьте ягоды: переберите, промойте, обсушите. Если пришлось извлекать косточки, подержите ягоды перед готовкой в сите, чтобы стекал сок.

Разморозьте тесто. Расстелите пластины на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты.

На каждый квадратик положите чайную ложку сливочного сыра, несколько ягод. У меня была вишня без косточек. Больше рецептов вишневых слоек тут.

Присыпьте наполнение сахаром. Слепите уголки теста, расположенные по диагонали.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху слойки смажьте смесью желтка с молоком. При желании можете украсить заготовки слоек миндальными хлопьями.

Выпекайте слойки в духовке на 15-20 минут до появления красивого золотистого цвета. Подавайте к столу остывшими.

Слойки с творогом и вареньем

В выпечке, испеченной по этому рецепту, удачно сочетается хрустящее слоеное тесто с нежным творогом и ароматным вареньем.

слойки с творогом и вареньем

Даже из жидкого варенья можно сделать густую начинку для слоеных пирожков. Заполнение не будет растекаться при выпекании. Чтобы загустить варенье, используйте кукурузный крахмал, манку, кукурузную, пшеничную муку из расчета 2 столовых ложки на стакан варенья. Можно к варенью добавить панировочные сухари или дробленое печенье.

Калорийность 294 кКал на 100 г.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.

Понадобится:

– 500 г теста слоеного
– яичный белок;
– по 8 ст. л. творога и абрикосового варенья;
– 4 ст. л. сахарной пудры.

Творог смешайте с яичным белком. Тесто раскатать на разделочной доске, нарежьте на 8 квадратиков. Каждую часть прорежьте от углов к центру, середину оставьте целой.

На тесто разложите по одной столовой ложке творога и одной чайной ложке варенья. Соберите все уголки в центр, защипните.

Слойки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минуток. Готовые чуть остывшие слойки припорошите сладкой пудрой.

Recept-eda
Добавить комментарий