Салат из свеклы

Каждый знает, что свекла очень полезна. Вот только готовить свекольные салатики хозяйки не торопятся. А их близкие не очень любят такую еду кушать. Предлагаю несколько рецептов, как можно приготовить салат из вареной свеклы вкусным и красивым.

Используйте для приготовления салата обычные грецкие, кедровые орешки и фету, фетаксу, сиртаки, козий или обычный твердый сыр. Поддержат, дополнят вкус салата чернослив, орехи, кукуруза, яблоко. Эти продукты прекрасно сочетаются со свеклой.

Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами

Чудесное сочетание данных продуктов заметили еще наши бабушки. Всегда ставили салат из вареной свеклы с грецкими орехами и сыром на праздничный стол.

салат из свеклы с сыром

У этого кушанья превосходный вкус, а состав ингредиентов очень простой.

Потребуется:

– 200 г вареной свеклы;
– по 60 г сыра и измельченных грецких орехов;
– 50 г майонез;
– салатный лист;
– перец, соль.

Некрупные красные корнеплоды вымойте, отварите до полной готовности, слейте из кастрюли воду.

свекольный салат с грецкими орехами и сыром

Корнеплоды остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Сыр пропустите через терку. Орешки растолките в ступке.

Смешайте в миске тертые овощи, сыр, орехи, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Подавайте к столу свекольный салат с грецкими орехами, присыпав стружкой сыра, украсив салатным листком. Если хотите сделать кушанье более пикантным, острым, добавьте к нему немного измельченного чеснока.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Винегрет с горошком, рецепт

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Предлагаемый салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом готовьте как дополнение к основным блюдам, подавайте в качестве легкой закуски.

салат из свеклы с чесноком и сыром

Салатик очень вкусный и сытный, быстро готовится, если красный корнеплод заранее сварен. Если же нет, ускорьте процесс, варите свеклу в микроволновке.

Возьмите:

– 500 г свеклы;
– 150 г сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 г майонеза;
– соль.

Свеклу отварите до полной готовности, остудите, почистите. Натрите вареный овощ на терке.

Через терку с большими ячейками пропустите сыр. Добавьте раздавленные чесночные зубцы, майонез. Слегка посолите, перемешайте. Можно подавать салат к столу.

Салат из свеклы с сыром и руколой

Блюдо очень яркое, нарядное, возбуждает аппетит. Салат из вареной свеклы с руколой и сыром насыщает, дает чувство легкости.

свекольный салат с орехами, сыром и салатом руккола

Количество порций: 2.

Понадобится:

  •  2-3 небольших уже отваренных свеклы;
  •  150 г руколы либо любые салатные листья;
  •  100 г мягкого сыра или моцареллы;
  •  30 г ядер грецких орешков;
  •  2 ст. л. бальзамического уксуса;
  •  1 ст. л. жидкого меда или оливкового масла.

Возьмите порционные тарелки, все продукты поделите надвое. Мытую руколу разложите по тарелочкам. Очистите свеклу, порежьте тонкими пластинками, выложите свекольные ломтики на тарелки к руколе.

Мягкий сыр, у меня моцарелла, поломайте на кусочки, положите к свекольным ломтикам, к салатным листьям.

Грецкие орехи слишком сильно дробить не надо, пускай будут видны в салатной массе. К тому же вкус крупных ореховых кусочков будет более выраженным.

Полейте свекольный салат заправкой из меда, масла и уксуса, подайте на ужин. Возможно, кому-то угощение вечернюю трапезу даже заменит, поскольку оно достаточно сытное.

Салат из свеклы с козьим сыром

Сладковатый вкус вареной (печеной) свеклы отлично оттеняет нежный козий сыр. Выигрышное цветовое сочетание бордового и белого словно пробуждает аппетит. Предлагаю несколько рецептов салатов из отварной свеклой и козьего сыра.

салат со свеклой, орехами и козьим сыром

Отличаются они количеством ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты свекольного салата. Выберите для себя любимый рецепт.

Подготовьте составляющие для приготовления салата.

Продукты:

– козий сыр;
– вареная свекла;
– рукола либо салатные листья;
– оливковое масло;
– темный бальзамический уксус;
– соль, сахар по вкусу;
– кедровые орешки;

Очистите от кожуры сваренную свеклу (она должна легко протыкаться ножом). Малое количество этого овоща (одна-две штучки) удобно готовить в микроволновке, это так быстро!

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Разрежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Можете натереть корнеплод на терке, нарезать ломтиками, вырезать фигурки формами для печенья.

Оставшиеся после вырезания кусочки не пропадут, уложите их первым рядом в салатнике.

салат руккола, свекла, сыр

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковородке.

Листья рукола или другие салатные вымойте, обсушите бумажной салфеткой, произвольно уложите на тарелку.

свекла с мягким сыром и орехами

Поверх руколы выкладывайте свекольные кусочки, козий сыр, орешки. Приготовьте заправку: смешайте масло с уксусом, добавьте сахар и соль.

Сверху свекольный салат полейте вкусной уксусной заправкой.

Не переживайте, если какого-то компонента кушанья в доме не нашлось.

Сахарный песок в соусе можно заменить медом, бальзамический уксус – винным или яблочным уксусом, а мягкий сыр – любым творожным сыром и даже брынзой.

На самом деле вариантов салата со свеклой и козьим сыром множество.

Свекла с козьим сыром

В этом варианте салата компонентов минимум, основные: вареная свекла и козий сыр. Но кушанье тоже получается вкусное.

свекла с мягким козьим сыром

Оформление блюда в виде башенки – для эстетов.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– свекла;
– мягкий козий сыр;
– бальзамический уксус;
– оливковое масло;
– соль.

Корнеплоды необходимо отварить, остудить, очистить от шкурки, нарезать тонкими полу сантиметровыми пластинами.

Свекольные пластинки можно использовать как есть, либо вырезать фигурки формами для печенья.

Немного присолите пласты вареной свеклы, сбрызните их кисло-сладким уксусом с маслицем оливы. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Один ломтик смажьте слоем сыра примерно в половину сантиметра. Сверху положите другой свекольный ломтик. Высокую башенку не стройте, кушать будет не слишком удобно. Достаточно два-три слоя.

Готовое блюдо – козий сыр со свеклой украсьте зеленью. Наслаждайтесь ароматом и великолепным видом салата.

Особенно хороша свекла по-корейски.

Салат свекла с черносливом и орехами

Для праздничного стола приготовьте салат из свеклы с черносливом. Можно дополнить его тертым яблоком или сыром.

салат из свеклы с черносливом

Кроме масляной заправки используйте натуральный йогурт или сметану. Если к свекольному салату с черносливом хотите положить измельченный чеснок, заправьте его домашним майонезом.

Состав:

– 3 маринованных свеклы;
– 0,5 стакана ядер грецкого ореха;
– горсть чернослива.

Для соуса:

– растительное масло;
– апельсин, молотый черный перец.

Чернослив залейте теплой водой, оставьте набухать 20 минут. Потом порежьте тонкой соломкой.

Чтобы сделать соус, выдавите сок одного апельсина, соедините с таким же количеством растительного масла, поперчите.

Маринованную свеклу нашинкуйте тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха раздробите острием кухонного ножа. Смешайте все, заправьте соусом. Если маринованной свеклы нет, используйте отварную или запеченную. В этом случае к соусу подлейте яблочный уксус. Берите количество уксуса равное объему масла.

Оставьте салат постоять несколько минут, украсьте зеленью.

Салат из свеклы с черносливом

Самый бюджетный рецепт салата из вареной свеклы с черносливом включает минимум ингредиентов. Эти продукты обычно есть на кухне каждой хозяйки.

салат из свеклы с черносливом

Чтобы сделать салат вкуснее, в состав салата можете добавить другие компоненты: разнообразные специи, несколько капель лимонного сока.

Возьмите:

– 5 корнеплодов свеклы среднего размера;
– головку красного лука;
– стакан чернослива без косточек;
– соль, перец;
– майонез.

Подготовьте сухофрукты. Если чернослив достаточно сухой, заранее замочите в теплой воде минимум на два часа. Можно даже замачивать с вечера. Размокший чернослив промойте, потом нарежьте тонкими брусочками. Переложите в салатницу.

Луковицу без шелухи тонко нашинкуйте. Залейте нашинкованный лук кипятком на пару минут, если он слишком острый. Не передержите, что не перестал быть хрустящим. Можно в салате использовать маринованный лук.

Свеклу вымойте, сварите до мягкости. Или запеките в духовке в фольге, в свч печи. Натрите очищенные от кожицы корнеплоды на средней терке, отправьте к черносливу. Заправьте салат майонезом, присолите.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Предлагаю рецепт приготовления вкусного салата из самых обычных продуктов: свеклы с морковью, луком и соленым огурцом. Секрет чудесного вкуса салатика – в заправке. Горчичные зерна оживляют вид и вкусовые качества блюда.

салат из свеклы с солеными огурцами

Корнеплоды берите вареные или запеченные в духовке.

Понадобится:

– 3-4 мелкие свеклы;
– морковь;
– 2 соленых/маринованных огурца;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 ст. л. дижонской горчицы/горчицы в зернах;
– 1 ст. л. яблочного уксуса.

Используйте для приготовления салата запеченную/вареную свеклу и морковь. Овощи почистите, нарежьте брусками. Переложите в салатник, добавьте дижонскую горчицу, уксус. Оставьте мариноваться на 20 минут.

В это время почистите салатный лук, нашинкуйте полукольцами. Огурцы покрошите соломкой. Соедините все в салатнике. Заправьте маслом, перемешайте.

Огурцы соленые, поэтому соль добавлять не надо. Дайте салату настояться около 10 минут, выложите на тарелку. Он вкусный, хрустящий, подходит для подачи в пост. Как видите, готовить салатик очень просто, продукты бюджетные, времени много не требуется.

Салат из свеклы и цветной капусты

Предлагаю рецепт полезного салата из свеклы с цветной капустой. Капусту: соцветия и стебли можно отварить, приготовить на пару, или использовать в сыром виде.

салат из свеклы и цветной капусты

Со свеклой аналогично, но в сыром виде она окажет более сильное влияние на кишечный тракт. Сырую свеклу рекомендую натереть на мелкой терке.

Состав:

– 150 г отварной свеклы;
– 150 г разобранной на соцветия цветной капусты;
– 60 г красного болгарского перца;
– 5 г лимонного сока;
– 15 г оливкового масла;
– итальянские травы.

Покрошите кусочками овощи, смешайте с миске с лимонным соком и маслом. Присыпьте приправой. Сразу подайте к столу.

Recept-eda
Добавить комментарий