Опять в саду выросло много яблок. Хозяйка уже приготовила шарлотку, пироги, варенье. Порадуйте своих домашних интересным блюдом – яблоками, запеченными в слоеном тесте в духовке. Запекать можно целиком или кольцами, тесто возьмите готовое, либо приготовьте сами.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте целиком
Ароматный, аппетитный десерт приготовьте из яблок, запеченных в слоеном тесте в духовке целиком. Сделать выпечку несложно, но смотрится лакомство очень эффектно.
Нафаршировать яблоки можно много чем, но здесь привожу простейший рецепт с начинкой из ириски с корицей.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- яблоко;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 конфета ириска;
- 0,5 ч. л. корицы;
- яйцо;
- готовое дрожжевое/бездрожжевое слоеное тесто.
Достаньте из морозилки слоеное тесто, пускай размораживается. Пока оно оттаивает, подготовьте фрукты.
Очистите от кожуры, срежьте верхнюю часть, но не выбрасывайте ее. Сердцевину и семечки удалите.
Смешайте корицу с сахаром, обваляйте в этой смеси яблоко. На место сердцевины поместите мягкую ириску. Это самый простая начинка. Можно заменить ириску вареной сгущенкой с орехами.
Тесто порежьте полосками. Яблоко закройте шляпкой, оберните плод целиком лентой из слоеного теста, начиная с нижней части. Из остатков вырежьте 2 листочка, укрепите их около яблочного хвостика.
Яйцо взбейте с одной столовой ложкой воды, смажьте яичной смесью яблоко в тесте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните заготовку в фольгу, не слишком прижимая ее к содержимому, свободно.
Выпекайте заготовки в духовке примерно 20 минут. Затем снимите фольгу и поставьте печеные яблоки обратно в духовку на 20 минут. За это время поверхность слойки подрумянится.
Нежные яблоки, запеченные в хрустящем тесте в духовке, остудите. Подавайте аппетитный десерт к столу холодным. Получилось очень эффектно, мои близкие остались довольны едой.
Посмотрите рецепт чудесных слоек с вишней из слоеного теста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Яблочные колечки в слоеном тесте
В духовке легко испечь запеченные в слоеном тесте яблочные колечки. У десерта золотистая хрустящая корочка со слоистой структурой, нежная начинка. Запеченные яблочные кольца в тесте – отличное дополнение к чаю.
По этому рецепту пеките слоеные розочки с яблоками.
Понадобится:
– 400-500 г слоеного теста;
– 2-3 крупных яблока;
– яйцо;
– сахар, корица по вкусу.
Дрожжевое или бездрожжевое тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте лист полосками шириной порядка 1,5 см.
Подготовьте плоды большого размера, их удобнее использовать. Чтобы удалить середину, воспользуйтесь ножом или специальным приспособлением.
Промойте плоды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кружочки из яблок, выберите серединку. Шкурку я обычно не очищаю, в кожуре много полезных веществ.
Полоской теста оберните яблочное кольцо. На один кружочек яблока может потребоваться одна или две полоски, это зависит от диаметра яблочного кружочка.
Полученные заготовки разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Чтобы выпечка не прилипла, смажьте пергамент маслом.
Взбейте яйцо с ложкой воды. Смажьте кольца яичной смесью, посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте яблочные кольца в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания от 15 до 20 минут. Как подрумянятся, можно доставать. По желанию остывшие печеные яблочные колечки присыпьте сладкой пудрой.
Яблоки запеченные в слоеном тесте с корицей
Если у хозяйки есть время, можно самостоятельно приготовить слоеное тесто для яблочной выпечки. Яблоки, запеченные в духовке в слоеном тесте с сахаром и корицей – великолепное угощение к любому празднику.
Помимо указанной к начинке можно добавить несколько штук изюма, дробленые орехи, можно капнуть мед. От наполнения зависит конечный вкус печеных яблок в тесте.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Потребуется для теста:
– 300 г сливочного масла;
– 3 стакана муки;
– 3/4 стакана ледяной воды;
– соль;
– лимонная кислота.
Для начинки:
– 1 кг яблок;
– 1 стакан сахарного песка;
– 1 ч. л. молотой корицы;
– 1 ст. л. сладкой пудры.
Сливочное масло положите в морозильную камеру на один час, потом натрите на крупной терке.
Муку просейте через сито горкой, насыпьте масляную стружку, перемешайте.
В воде растворите по щепотке соли и лимонной кислоты. В муку с маслом порциями подливайте очень холодную воду, замесите однородное тесто. Сформируйте из полученной массы шар, накройте салфеткой, уберите в холодильник на 30 минут.
В это время яблоки промойте, очистите от кожуры, уберите сердцевину. Сахар смешайте с корицей.
Остывшее тесто раскатайте в тонкий лист, нарежьте квадраты 15 на 15 см. В центр каждого квадрата поставьте яблоко, в углубление всыпьте сахарный песок с корицей. Края теста защипните сверху.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте яблоки в тесте 20-25 минут, далее переложите на тарелку, посыпьте пудрой, подайте к столу.