Морская рыба минтай – источник необходимых организму минералов, витаминов, белка. Если жарить минтай не просто на сковороде, а в кляре, в процессе готовки он не теряет полезные вещества.
Минтай в кляре на сковороде, рецепт
Жареный минтай в кляре имеет нежную мякоть, благодаря корочке из кляра. Рыбный сок не вытекает на сковороду. Поэтому рыбка получается достаточно сочная.
Держите надежный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 300 г филе минтай;
- куриное яйцо;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 1/2 ч. л. соли;
- перец молотый на кончике ножа.
Если у хозяйки нет времени возиться с кляром, жарить рыбину можно в простой панировке из муки.
Охлажденную либо размороженную тушку подготовьте: промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками. Идеально взять филе, с ним работать еще проще.
Чтобы приготовить самый простой кляр, в миске соедините муку, яйцо, перец, соль. Тщательно перемешайте массу, чтобы устранить все комки.
Разогрейте сковороду с постным маслом. Оно должно быть хорошо прогрето. В первые же секунды тесто превратится в корочку. Не даст вытекать рыбному соку, не позволит впитать большое количество жира со сковородки.
Опустите кусочки филе в кляр, равномерно распределите по поверхности рыбки.
Доставайте куски вилкой, лишнее тесто стечет обратно в емкость.
Сразу кладите филе на горячую сковородку на расстоянии друг от друга. Если положить близко, минтай будет не жариться, а тушиться.
Сколько жарить? Обжарьте минтая в кляре с двух сторон по три минуты с каждой стороны до появления золотой корочки. Наши кусочки довольно тонкие, этого времени будет достаточно, чтобы рыбка внутри пропеклась.
Если у вас не филе минтая, а стейки большого размера, время обжаривания следует увеличить.
Переложите рыбу в порционные тарелки и подавайте с салатом либо другим гарниром (вареный рис, картофельное пюре).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Пожарить минтая можно не только в кляре, очень вкусна рыба, жареная в картофельной корочке, рецепт здесь.
Обычная мойва очень вкусна, если приготовить ее правильно. А сом – еще лучше, как в этом рецепте.
Минтай — чудесная рыбка. Она нежирная, диетическая, содержит белки, сытная. Зря ее недооценивают у нас на родине. Филе из мелочи много не наделаешь, но вот крупный минтай вполне подойдет для этого рецепта.