Салат из фасоли и курицы

Салат с фасолью можно сделать сытнее, если использовать мясо вареной или копченой курицы. Вкусными добавками к салату станут соленые или свежие огурцы, грибы, корейская морковь, сухарики. Заправка из майонеза улучшит вкус, но добавит кушанью дополнительные калории.

Салат с фасолью, курицей и огурцом соленым

Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами и сухариками – проще не придумаешь. Вместо кусочков курицы можно взять остатки мяса или колбасу. Сухарики могут быть домашние или покупные.

салат с курицей и фасолью, рецепт салат фасоль курица соленый огурец

Фасоль берите любую (белую или красную), но обязательно в собственном соку, не в томатном соусе.

При желании этот скромный состав ингредиентов можно расширить. Положите в блюдо вареное яйцо, картошку или помидоры.

Ингредиенты:

  •  500 г куриного филе;
  •  250 г соленых огурцов;
  •  300 г черного хлеба;
  •  2 ст. л. постного маслица;
  •  4-5 ст. л. майонеза;
  •  банка фасоли белой в собственном соку.

Чтобы приготовить салат с курицей, фасолью и огурцами, хлеб порежьте маленькими брусочками.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Обжарьте его в растительном или оливковом масле до появления румяной корочки. Для придания вкуса посыпьте сухарики сухими приправами.

салат с курицей и фасолью и сухариками, фасолевый салат с сухариками

Филе курицы промойте, отварите в кипящей воде 20 минут. Охладите курятину, покрошите соломкой.

Тоненькими брусками нарежьте домашние соленые огурцы, появившийся рассол слейте.

Из банки с консервами слейте жидкость. Если ее цвет и консистенция не нравятся, можете зернышки переложить в дуршлаг, дополнительно промыть под проточной водой.

Перемешайте куриные кусочки, огурцы, фасолевые зерна, заправьте кушанье майонезом.

Выложите салат на тарелки горкой.

Насыпьте сухарики в салат с курицей, фасолью и огурцами. Сделайте это только перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Солить салатик не требуется. Соли достаточно в заправке и самих продуктах.

Салат получился вкусный, аппетитный, с хорошим сочетанием компонентов.

Особенно пригодится этот рецепт, если ждете неожиданных гостей. Готовить такую еду просто. Справится даже начинающая хозяйка.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с курицей, рецепт
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Винегрет с фасолью, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат из фасоли и курицы с грибами

Предлагаю рецепт приготовления салата из фасоли и курицы с маринованными грибами и огурцами. Салатик сытный, с острым пикантным вкусом. Смотрится великолепно. Его не стыдно подать к праздничному столу.

салат из фасоли и курицы с грибами

Приготовить кушанье можно быстро, когда нужные продукты под рукой.

Понадобится:

– по 150 г вареной курицы и маринованных шампиньонов;
– банка консервированной красной фасоли (230 г);
– свежий огурец;
– 5 маринованных маленьких огурцов;
– 1/2 луковицы;
– 3 зубца чеснока;
– соль и перец черный молотый;
– сметана или майонез;
– зелень.

Заранее сварите куриное филе. Выньте мясо из бульона, охладите. Порежьте курицу кусочками, переложите в салатницу.

К курице прибавьте нарезанные маринованные грибы и огурчики.

Промойте, обсушите, покрошите свежий огурец. Отправьте в салатник.

Кубиками нашинкуйте луковицу, измельчите чесночные зубчики.

К подготовленным ингредиентам выложите из банки фасоль без жидкости. Салат поперчите, посолите, заправьте майонезным соусом или сметаной. Перемешайте. Украсьте салат веточками свежей зелени. На праздничном столе такой салат будет весьма кстати.

Салат с фасолью и курицей копченой

Предлагаю приготовить салат с курицей по этому рецепту, добавьте лишь несколько простеньких ингредиентов. Фасоль лучше взять консервированную красную. Но также сгодится и сваренная самостоятельно красная или белая фасоль. Со стручковой фасолью тоже получаются неплохие салаты.

салат с фасолью и курицей копченой

Курицу берите горячего или холодного копчения, можно взять приготовленную дома самостоятельно с применением жидкого дыма.

Салат получится вкусным и очень сытным. К основному составу продуктов может добавить огурцы, грибы, кукурузу, сухарики и даже колбасу. Будет только вкуснее.

Потребуется:

– баночка консервированной красной фасоли;
– 3 вареных яйца;
– 200 г копченой курицы;
– луковица;
– соль;
– майонез/сметана;
– зелень укропа, петрушки, кинзы.

Разделайте копченую курицу. Выберите косточки, нарежьте курятину мелкими кусочками. Сложите в миску.

Слейте жидкость из банки с фасолью. Переложите бобы к курице. Если планируете использовать вареную фасоль, приготовьте ее заранее. Сначала вымочите 3 часа сухие бобы в воде. Залейте новой водой, варите до готовности. Проверяйте, чтобы фасоль не была сыроватой, не переварилась. Вылейте отвар, остудите.

Покрошите очищенные от скорлупы яйца.

Очистите, нашинкуйте лук. Чтобы он не горчил в салате, обжарьте сначала на сковороде с добавлением масла. Либо залейте нашинкованный лук кипятком, оставьте на несколько минут, затем откиньте на сито. Так избавитесь от излишней горечи, резкого запаха лука.

Чудесный выход – использовать для приготовления салата маринованный лук.

Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом или сметаной. Готовый куриный салат посыпьте измельченной зеленью. Пусть кушанье настоится в холоде полтора часа, пропитается запахом копченостей.

Салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Быстрый в приготовлении салат с фасолью, курицей и корейской морковкой. Последняя вносит пикантные нотки в это кушанье.

салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Грибы и огурцы делают состав кушанья более сбалансированным. В блюде достаточно обычного и растительного белка и клетчатки.

Возьмите:

– морковь;
– половину луковицы;
– половинку грудки вареной курицы;
– 3 ст. л. консервированной фасоли;
– 5 шампиньонов;
– свежий огурец;
– 0,5 ч. л. смеси специй для корейской моркови;
– 50 мл растительного масла;
– майонез.

Очистите, промойте морковь. Натрите длинной соломкой на специально терке. Положите в миску, помните руками.

Очистите луковицу, покрошите произвольно. Налейте в сковородку масло, разогрейте. Обжарьте нашинкованный лук.

Морковь посыпьте специями. Через металлическое ситечко на специи налейте горячее масло со сковороды. Лук в салате не понадобится, используйте его для других блюд.

Под действием разогретого масла, специи станут окутывать своими запахами и вкусом нашу морковку. Перемешайте, отставьте в сторонку. Посмотрите другие способы готовки корейской морковки.

Грибы порежьте небольшими кусочками. Пережарьте на масле, остудите.

Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Сверху кладите корейскую морковку, грибы, красную или белую фасоль без жидкости, нарезанные соломкой огурцы.

Заправьте салат майонезным соусом, перемешайте. Можно подавать к столу.

Бобовые сами по себе очень сытные, поэтому при приготовлении блюд вполне можно обойтись без куриного мяса.

Салат с курицей и фасолью с луком

Необычайно просто приготовить салат с курицей, фасолью и репчатым маринованным луком. Луковые колечки не горькие, с приятной кислинкой. И витамины полностью сохранились.

салат с курицей и фасолью с луком

Этот рецепт выручит хозяйку, когда дома не осталось продуктов для сложного салата.

30 минут.
Количество порций: 2.
.

Состав:

– 250 г куриной грудки;
– крупная луковица;
– банка консервированной фасоли;
– 200 г йогурта натурального.

Для маринада:

– 1-2 ст. л. яблочного/столового уксуса 6%;
– стакан кипятка.

Куриную грудку залейте водой, варите до готовности примерно 25 минут после закипания бульона. Пену снимите. Остывшее мясо покрошите кубиками. Из бульона сварите суп. Если курица уже сварена, сделать салат получится еще быстрее.

Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте колечками или полукольцами, уложите в глубокую миску или банку.

Добавьте смешанный с водой уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Получившийся маринад слейте. Лук переложите в салат.

Из банки с фасолью слейте жидкость. Фасоль промойте, смешайте с курицей, луком и йогуртом. Готовый куриный салат подайте к столу.

Посмотрите рецепт этого вкусного салата с курицей и фасолью.

Recept-eda
Добавить комментарий