В любое время года популярны салаты с огурцами. Летом салаты готовят из свежих или малосольных огурцов, зимой используют соленые или маринованные огурчики.
С огурцами прекрасно сочетаются другие овощи: помидоры, лук, сладкий перец, любая зелень, белковые продукты: мясо, курица, яйца, сыр.
Салат с огурцами и сыром
Чтобы сделать вкусный салат из огурцов можно использовать любой вид сыра: твердый, фету, фетаксу, моцареллу, брынзу, даже плавленый или козий.
Чудесной добавкой к салату станут помидоры, ветчина или яйца.
Потребуется:
– 2 огурца среднего размера;
– 2 ст. л. кедровых орехов;
– 80 г сыра фета;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– молотый черный перец, соль.
Орешки очистите от скорлупок. Ядра обжарьте на раскаленной сковородке до золотого цвета.
Свежие огурцы промойте, покрошите соломкой.
Фету нарежьте кубиками.
На плоскую тарелку переложите огурцы вперемешку с сыром. Посыпьте орехами. Полейте маслом, посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты
Салат с огурцами и сыром с яйцом
Более сытный салат со свежими огурцами можно сделать, если добавить к основному ингредиенту яйца и сыр.
Блюдо чаще готовьте в летний период, когда огурчиков много, а цена на овощи не кусается.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Понадобится:
– 2 свежих огурца;
– 150 г сыра;
– 2 яйца;
– перья лука;
– 50 г майонеза;
– соль, перец, зелень.
Огурцы и лук, зелень перемойте, удалите остатки земли. Срежьте кончики огурчиков и луковицы с корнями. Просушите овощи и зелень.
Зелень и перья порубите кусочками размером не более 5 мм. Переложите в миску.
Огурцы нашинкуйте кусками одинакового размера. Не режьте слишком тонко, чтобы сохранить сок и плотность овоща.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Заранее сварите вкрутую яйца. Охладите в холодной воде, очистите скорлупу. Яйца покрошите ножом или пропустите через терку.
В качестве салатной заправки используйте обычный майонезный соус. Посыпьте его перцем и солью. Размешайте, подавайте немедленно, пока огурцы не пустили сок.
Пикантные нотки привнесет в кушанье капелька измельченного чеснока. Этот овощ хорошо сочетается с сыром и яйцами.
Салат с огурцом и сыром и колбасой
Салат на каждый день приготовьте из огурца с сыром и колбасой. Положите в кушанье консервированную кукурузу, салат станет еще сытнее и красивее.
Колбасные изделия подойдут любые: полукопченая колбаска, вареная хорошего качества, ветчина.
Состав:
– 2 огурца;
– 300 г колбасы;
– 4 яйца;
– банка консервированной кукурузы;
– зелень, соль, перец;
– майонез.
Чтобы салат был аккуратным, все компоненты шинкуйте соломкой.
Покрошите крутые яйца, колбасу, огурцы. Выложите кукурузу без жидкости. Посолите, добавьте перец и майонезный соус. Посыпьте рубленой зеленью.
Салат с огурцом и редиской
Прекрасно подходит для салатов с огурцом редиска. Редис помогает укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, улучшить аппетит.
Салат получается настолько низкокалорийный, что не грех заправить его сметаной или майонезом. Растительное масло тоже сгодится.
Продукты:
– 10 редисок;
– 3 огурца;
– 4 ст. л. сметаны;
– 1 ч. л. соли;
– по пучку зеленого лука, укропа и петрушки.
Зелень и овощи вымойте. У огурцов и редиски срежьте кончики. Зелень измельчите, сложите в миску.
Нашинкуйте плоды кружками, переложите к зелени. В зависимости от своего вкуса заправьте салат сметаной, майонезом или маслом. Больше рецептов салатов с редисом тут.
Салат с огурцом и яблоком
У салата с огурцами и яблоками необычный вкус, который обязательно запомнится и понравится едокам.
Время приготовления: 20 минут.
Продукты:
– свежий огурец;
– кислое яблоко;
– 80 г йогурта 10%;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– соль, перец черный;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– лимонная цедра.
К основе салата: огурцу и яблоку, можно прибавить сыр, курицу, кальмаров. Нужно лишь использовать соответствующую заправку: сметану или майонез.
С огурца снимите кожуру, нарежьте овощ кружочками.
Яблоко нарезайте кубиком, побрызгайте соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Переложите к огуречным кругам.
Густой йогурт без консервантов и красителей посолите, поперечите. Налейте масло, перемешайте. Полейте салат полученным соусом, посыпьте лимонной цедрой.
Салат из огурцов с укропом
Посмотрите рецепт очень простого салата из огурцов с укропом. Его приготовление не займет много времени.
Салат можно подать к рыбе, баранине, к птице.
Время приготовления: 15 минут.
Понадобится:
– 2 гладких огурца;
– 2 ст. л. измельченного укропа;
– крупная соль;
– 3 ст. л. рисового уксуса;
– молотый черный перец.
Для приготовления этого салата лучше взять огурцы салатных сортов, с гладкой кожицей.
Снимите с овощей кожуру, разрежьте плоды на четвертинки. Переложите в миску.
Присыпьте огуречные кусочки укропом, полейте уксусом, подсолите, поперчите. Доливать масло не требуется. Сразу подавайте на стол.
Более сытный вариант салата с огурцами и укропом сделайте с йогуртом и чесноком. Возьмите 250 мл йогурта без красителей, добавьте рубленый укроп, измельченный зубок чеснока, можно налить немножко лимонного сока. Перемешайте. Эту заправку смешайте с огурцами.
Салат с огурцами «Изумрудный»
Я уже давно убедилась, что вкус блюда во многом зависит от его оформления. Вот пример – обычный салат, в составе которого ветчина, огурец, сыр, майонез. Можно немного грибов добавить, можете обойтись и без них.
Чтобы приготовить «Изумрудный» салат, ветчину порежьте кубиками.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
- 200 г ветчина;
- 3 яйца;
- 150 г шампиньоны;
- 100 г сыр;
- луковица;
- майонез;
- соль;
- 2 свежих или малосольных огурца.
Но главный секрет изумрудного салата с ветчиной, огурцом, сыром, майонезом – красиво уложить ломтики огурцов. Посмотрите, как здорово получается у хозяюшек. Это чудесный способ украсить любой салат для праздничного стола.
Отварите яички, очистите их от скорлупы и порежьте тоже небольшими кубиками.
Репчатый лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Твердый сыр натрите на терке.
Ингредиенты (грибы с луком, ветчинные кубики, сыр, яйца) перемешайте, посолите, заправьте салат майонезом или сметаной. На плоской тарелке либо в салатнике из салата (ветчина, сыр, майонез) сформируйте горку.
Свежий огурец нарежьте тонкими слайсами. Вдавливайте огуречные пластинки в салат. Двигайтесь по часовой стрелке, сделайте огуречную розочку.
Аналогично можно приготовить «Изумрудный» салат с ветчиной, сыром, соленым огурцом. Нужно разрезать огурчики тоненькими, эластичными ломтиками, чтобы было удобно формировать розу.
Аппетитные розочки можно делать не только из огурцов, но и из других продуктов, например, из филе семги.
Салат с огурцом и болгарским перцем
Рецепт салата «Трудовые будни» относится к категории простых и вкусных салатов на все случаи жизни. В составе салата морковь, яйца, огурец, болгарский перец – продукты, которые вероятнее всего есть в холодильнике хозяйки летом.
Приготовление кушанья не слишком сложное, как раз подходит для готовки в вечернее время, после трудовых будней.
Понадобится:
– 3 вареных яйца;
– по 250 г свежего огурца и болгарского перца;
– 100 г моркови;
– 150 г сыра;
– зелень;
– майонез;
– соль, перец.
Огурцы и перец по отдельности натрите на терке с крупной ячейкой. Отожмите сок. Морковку натрите на мелкой терке, сок отожмите, слейте. Яйца и сыр
Яйца и сыр пропустите через терку. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.
Салат с огурцами и авокадо
Освежающий салат для жаркого лета – с огурцами и авокадо. У кушанья сбалансированный вкус, привлекательный вид.
Авокадо должен быть спелым, мягким, с темно-зеленой кожурой. Если попался недозрелый плод, дайте ему время дозреть.
Состав:
– 220 г огурцов;
– авокадо;
– по 30 г зеленого лука и укропа;
– лимонный сок;
– оливковое масло.
Промойте огурцы, из авокадо уберите косточку. Нарежьте все крупными кусками. Присыпьте смесь измельченными луковыми перьями и укропной зеленью. Заправьте лимонным соком с маслом. Можно добавить щепотку черного горького перца.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке.
Катерина, на здоровье!
Салатик понравился. В нем все ингредиенты удачно сочетаются. Вкус свежий и необычный, а оформить каждая хозяйка сможет по-своему, насколько у нее фантазии хватит и огурцов ха-ха