Однажды у меня вышел из строя нагревательный элемент в духовке, я не могла приготовить полноценный торт. Я вышла из трудной ситуации, соорудила десерт из тонких блинчиков. Гостям понравилось, домашние остались довольны. Из обычных блинов можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства – блинный торт. Подайте лакомство на торжественный семейный ужин. Сначала банан пюрируют, затем добавляют в крем или непосредственно в тесто для блинов.
Сейчас поделюсь, как приготовить блинный торт с бананом.
Блинный торт с бананом и масляным кремом
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый блинный торт с кремом из банана и масла.
Блинный торт полейте шоколадным сиропом, украсьте клубникой.
Ингредиенты:
– 8-10 тонких блинов;
– бананы;
– клубника;
– готовый шоколадный сироп;
– кокосовая стружка;
– по 6 ст. л. сахарного песка и растертых орехов;
– 8 ст. л. воды;
– 200 г сливочного масла;
– 3-4 ст. л. ягодного сока или сиропа;
– 2 ст. л. ликера бенедиктина.
Первый этап – приготовление масляного крема.
В кастрюлю засыпьте сахарный песок, налейте воду, все размешайте. Кипятите сахарный сироп до полного растворения сахара, снимите пену. Охладите его до комнатной температуры.
Во вторую кастрюлю положите сливочное масло, слегка нагрейте, взбейте веничком до консистенции густой сметаны.
Постепенно вливайте к маслу небольшими порциями охлажденный сироп, пока не образуется пышная масса. Перед окончанием взбивания добавьте в сладкий масляный крем ягодный сок либо растертые орехи. Хорошо влить немного ликера бенедиктин.
Испеките тонкие блинчики по вашему рецепту. Два-три банана пюрируйте. Берите очень спелые фрукты, чтобы легко разминались вилкой или блендером.
Смешайте с масляной начинкой. Каждый блинчик промазывайте массой, не забудьте положить ее на верх торта.
Сверху уложите клубнику, полейте шоколадной заливкой, посыпьте кокосовой стружкой.
Подавайте блинный торт с бананами, пока он еще теплый. Также хорош тортик в холодном виде. Дайте торту постоять в холодильнике, подайте с горячим чаем или кофе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Капкейки с бананом
Блинный торт с бананом и сметаной
По этому рецепту сделайте нежный, сочный блинный торт с начинкой из бананов и сметаной. Удивите гостей оригинальной формой десерта.
В домашних условиях сделать торт домиком просто.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Для блинов:
– 400 г муки;
– 900 мл молока;
– 3 яйца;
– 2 ст. л. сахара;
– щепотка соли;
– 2 ст. л. растительного масла.
Для крема:
- 600 г сметаны.
- 150 г сахарной пудры.
Для начинки:
– 5 бананов.
Для украшения:
– 30 г шоколада.
Испеките блинчики. В отдельных емкостях смешайте сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Влейте жидкую смесь к сыпучей, тщательно перемешайте.
На разогретой сковороде испеките тонкие блины. Остудите блинчики. В это время приготовьте начинку. Очистите бананы, разрежьте каждый вдоль на четыре части.
Приготовьте крем: соедините сметану с сахарной пудрой.
Соберите блинный торт. Заверните четвертинки бананов в блинчики. Банановые кусочки довольно эластичные, распрямятся при закручивании в блины.
Шесть блинных трубочек с банановой начинкой уложите на тарелку рядышком. Густо промажьте сметаной. Следующий слой – пять блинных трубочек, затем четыре, три, две. Каждый слой покрывайте сметаной. Всего используется 20 блинчиков.
Блинный торт в виде домика прокройте кремом, присыпьте крошкой шоколада. Охладите угощение перед подачей к столу.
Этот рецепт оказался для меня спасением, когда я ждала гостей, некогда было заниматься ремонтом духовки. Понравился он вам? Напишите свое мнение в комментариях.
Если вы напекли слишком много блинов, не дайте им залежаться. Сделайте закусочный блинный пирог с грибами и помидорами. Рецепт пирога здесь.
Блинный торт с бананами и сливочным сыром
Изюминкой рецепта блинного торта со сливочным сыром являются тонкие банановые блины. В этом блюде продукты отлично сочетаются, делают кушанье праздничным, безумно вкусным.
Для создания прослойки между блинами можете использовать легкий сливочный сыр, маскарпоне или даже обычный жирный творог.
Сладкий, мягкий сливочный сыр вырабатывают из сливок и молока. У него нежная консистенция и умеренно выраженный вкус. Классический образец продукта – «Филадельфия», «Альметте».
В домашних условиях в зависимости от рецепта сливочный сыр можно заменить:
– свежей сметаной высокой жирности, откинуть ее на марлю, оставить на ночь;
– очень жирной творожной массой.
Ингредиенты:
– 4 ст. л. животное масло;
– спелый банан/0,5 стакана бананового пюре;
– 235 мл молоко;
– 95 г мука;
– 4 яйца;
– 0,5 ч. л. ванилина.
Для крема:
– 2 ст. л. сахарного песка;
– 0,5 ч. л. корицы и ванилина;
– по 0,25 ч. л. соли и рубленного мускатного ореха;
– щепотка молотой гвоздики;
– 225 г сливочного сыра;
– 345 г йогурта;
– 65 г сахара.
Для глазури:
– 120 мл жирных сливок;
– 50 г сахара;
– 15 г сливочного масла;
– 50 г измельченных грецких орехов;
– соль по вкусу;
– по 0,5 ч. л. ванилина.
Чтобы затворить тесто, сначала в блендере взбейте банан до консистенции пюре. Положите масло и другие составляющие для выпекания блинчиков.
Перемешайте все до однородного состояния. Перелейте жидкое тесто с бананом в миску, закройте крышкой или пленкой. Уберите на один час в холодильник.
Холодное тесто взбейте еще раз. Пеките банановые блины на раскаленной сковородке, обжаривайте с обеих сторон. На обжаривание второй стороны блина требуется около 1 минуты.
Для готовки начинки соедините нежный сыр, йогурт, ванилин, сахарный песок. Укладывайте блины стопкой друг на друга. Промазывайте кремом из сыра каждый новый блин. Поверх верхнего нанесите конечный слой крема.
На завершающей стадии готовки верхушку блинного торта со сливочным сыром украсьте глазурью.
Для ее приготовления в кастрюльке взбейте сливки с сахаром и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Варите смесь 10 минут, помешивая. Положите в кастрюльку ванилин, соль и измельченные орешки. Залейте сладкой массой блинный торт с сыром.
Попробуйте приготовить блинный торт с бананом, это просто. Если вам кажется, что использовать «филадельфию» дороговато, замените ее, сделайте массу из жирной сметаны или творога. Я часто так делаю.
Очень аппетитный сладкий блинчатый тортик с масляно белковым кремом и ягодами.
Настоящий бисквитный торт с маскарпоне готовьте, как в этом рецепте.