Главная » Мучные блюда жареные » Жареные в масле дрожжевые пончики с повидлом

Жареные в масле дрожжевые пончики с повидлом

жареные в масле дрожжевые пончики с повидлом Жареные в масле пончики можете приготовить из дрожжевого теста. Его рецепт практически такой же, как для выпечки жареных пирожков

Ингредиенты:

  •  40 гр свежих дрожжей
  •  500 гр муки пшеничной
  •  250 мл молока
  •  по 80 гр масла сливочного и сахарного песка
  •  5 яичных желтков
  •  8 гр ванильного сахара
  •  2 стакана растительного масла
  •  200 гр повидла для начинки
  •  100 гр сладкой пудры для посыпки

Дрожжевое тесто для пончиков

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Молоко слегка нагрейте. Масло нарежьте маленькими кусочками (я сливочное заменила подсолнечным). тесто для дрожжевых пончиков с повидлом Чтобы поставить опару, соедините третью часть молока, одну столовую ложку муки, 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте, поставьте в теплое место. Как только опара подойдет, на ней появятся пузырьки, она будет готова.

В глубокой кастрюле смешайте просеянную муку, опару, масло, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и замесите тесто.

Поставьте кастрюлю в теплое место, прикройте полотенцем, ждите, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Когда оно поднимется, вымешайте и разрежьте на 20-25 кусочков. Сформируйте из кусочков шарики, слегка придавите каждый.

Положите заготовки для пончиков на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем. Дайте тесту постоять еще 20 минут.

Вариантов начинить пончики повидлом два:

Готовые дрожжевые пончики жареные в масле положите на бумажное полотенце и дайте им остыть, а затем сделайте глубокий надрез и введите повидло с помощью чайной ложки или кондитерского мешочка. пончики жареные в масле Более распространенный вариант, которым пользуюсь я - раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки стаканом. На каждый кружок положить немного повидла, джема, накрыть вторым кружком теста, защипнуть края пирожка. пончики дрожжевые жареные В кастрюльке/глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 170 градусов. Поджаривайте дрожжевые пончики в масле с одной стороны три - четыре минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки жарьте пирожки еще три минуты.

Дрожжевые пончики жареные в масле посыпьте сахарной пудрой.

Если не хотите возиться с приготовлением дрожжевого теста, сделайте тесто на кефире.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *