Главная » Мучные блюда жареные » Жареные в масле дрожжевые пончики с повидлом

Жареные в масле дрожжевые пончики с повидлом

жареные в масле дрожжевые пончики с повидлом

Жареные с масле пончики можно приготовить из дрожжевого теста. Рецепт теста практически такой же, как для выпечки жареных пирожков. 

Ингредиенты:

  • 40 гр свежие дрожжи
  • 500 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 80 гр масло сливочное
  • 5 шт яичных желтков
  • 8 гр ванильный сахар
  • 80 гр сахарный песок
  • 2 стакана растительное масло
  • 200 гр повидло для начинки
  • 100 гр сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пончиков

тесто для дрожжевых пончиков с повидлом

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Молоко слегка нагрейте. Масло нарежьте маленькими кусочками (я сливочное масло заменила подсолнечным).

Чтобы поставить опару, соедините третью часть молока, 1 столовую ложку муки, 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте, поставьте в теплое место. Как только опара подойдет, на ней появятся пузырьки, она будет готова.

В глубокой кастрюле смешайте просеянную муку, опару, масло, яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар, молоко и замесите тесто.

Поставьте кастрюлю в теплое место, накройте полотенцем, ждите, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Когда тесто поднимется, вымешайте его и разрежьте на 20-25 кусочков. Сформируйте их кусочков шарики, слегка придавите каждый.

Положите заготовки для пончиков на поверхность, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Дайте тесту постоять еще 20 минут.

Вариантов начинить дрожжевые пончики повидлом два:

1. готовые на дрожжах пончики жареные положите на бумажное полотенце и дайте им остыть, а затем сделайте глубокий надрез и начините пончик повидлом с помощью чайной ложки или кондитерского мешочка;

пончики жареные в масле

2. более распространенный вариант, которым пользуюсь я - раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки стаканом. На каждый кружок положить немного повидла, джема, накрыть вторым кружком теста, защипнуть края пирожка.

пончики дрожжевые жареные

В кастрюле/глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 170 градусов. В масле поджаривайте дрожжевые пончики с одной стороны три-четыре минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки жарьте пирожки еще три минуты.

Готовые пончики жареные в масле посыпьте сахарной пудрой.

Если не хотите возиться с приготовлением дрожжевого теста, сделайте тесто на кефире.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *