Рагу, рецепты

Рагу – это кушанье из небольших кусков тушеных в густом соусе ингредиентов: из рыбы, птицы, мяса, грибов, овощей. Готовится рагу из одного продукта или из смеси ингредиентов. Пример мясного рагу – бефстроганов и гуляш. Тушеное мясо с косточками и подливкой также можно отнести к рагу.

Как готовить рагу

Главный секрет приготовления вкусного рагу – предварительная обжарка по отдельности всех ингредиентов блюда. Естественно, нарезают их одинаковыми ровными кусочками. Такая предварительная подготовка овощей требует больших временных затрат.

Более быстрый способ готовить – нарезать и загрузить овощи в кастрюлю сразу. Но вкус такого блюда будет менее выразительным.

Добавляя в кастрюлю различные овощи, готовят овощное рагу с мясом, с курицей. Консистенция содержимого кастрюльки в этом случае представляет нечто среднее между жарким и супом.

Для приготовления рагу из овощей чаще всего используют картофель, лук и морковь. Но встречаются сложные составы кушанья. В состав может входить также картошка, капуста (белокочанная или цветная), кабачки, баклажаны, сладкий перец, тыква, грибы, топинамбур, свекла, турнепс, стручковая и обычная фасоль.

Предлагаю проверенные рецепты приготовления этой вкусной еды.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Рагу из говядины с картофелем

рагу из говядины Особенность приготовления этого рагу с говядиной и картошкой –  длительная варка мяса на малом огне.

Готовьте кушанье, когда есть свободное время.

Для создания вкусной подливки используйте свежие помидоры.

Говяжье рагу с картошкой особенно понравится мужчинам, поскольку очень сытное и вкусное.

С овощами и фасолью

рагу с фасольюПестрое рагу с фасолью и кабачками сытное, согревающее кушанье.

В его составе простые ингредиенты.

Использование фасолевых консервов позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

Особенный вкус  угощению придают чеснок, приправа Карри и свежая зелень.

С курицей и овощами

куриное рагу с овощами По этому рецепту овощное рагу с курицей готовьте на сковороде.

В отличие от говядины курицу готовить удается быстрее.

Благодаря использованию курятины и фасоли, блюдо сытное, содержит много белка.

Острый согревающий вкус ему придают чеснок, специи, перец чили.

Овощное рагу с говядиной в казане

Как приготовить рагу из говядины с овощами

Если вы на природе, на пикнике, овощное рагу с говядиной приготовьте в казане.

Делайте кушанье из мясной мякоти, мяса с косточками. Так вкус станет еще лучше.

Овощи режьте крупно, чтобы кусочки не превратились  в кашу, хотя тушить их придется буквально полчаса.

С куриной грудкой и кабачками

рагу с куриной грудкой и кабачкамиОвощное рагу с курятиной сытное и вкусное, имеет на удивление сбалансированный состав.

В его составе фасоль, дающая организму белок.

Шампиньоны нежно оттеняют вкус курицы.

Кабачки обеспечивают нужное количество клетчатки.

Овощное рагу из баклажанов

овощное рагу из баклажановПодобные рецепты рагу используют в сезон созревания овощей, когда они свежие и содержат много витаминов.

В составе овощного рагу из баклажанов кабачков и капусты с картошкой есть также сладкий перец, лук и морковка.

Для тушения используется томатно сметанный соус. Можете разложить рагу в порционные горшочки и запекать в духовке.

Вкус овощного рагу становится более разнообразным и насыщенным, если использовать большой набор овощей и свежей зелени. Такие блюда хорошо готовить во время поста, когда действует запрет на употребление мяса.

Чтобы приготовить соус для овощного рагу, обычно муку обжаривают на сковороде. Затем к ней добавляют сливочное масло и бульон либо томатную пасту. С мукой соус получается более густым и насыщенным.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами
Куриное рагу с овощами, рецепт

Но есть рецепты, где томатную пасту смешивают в равных пропорциях со сметаной или используют только сметану. Заправить рагу из овощей можно соусом бешамель, терияки или соевым.

Recept-eda
Добавить комментарий