Рагу – это кушанье из небольших кусков тушеных в густом соусе ингредиентов: из рыбы, птицы, мяса, грибов, овощей. Готовится рагу из одного продукта или из смеси ингредиентов. Пример мясного рагу – бефстроганов и гуляш. Тушеное мясо с косточками и подливкой также можно отнести к рагу.
Как готовить рагу
Главный секрет приготовления вкусного рагу – предварительная обжарка по отдельности всех ингредиентов блюда. Естественно, нарезают их одинаковыми ровными кусочками. Такая предварительная подготовка овощей требует больших временных затрат.
Более быстрый способ готовить – нарезать и загрузить овощи в кастрюлю сразу. Но вкус такого блюда будет менее выразительным.
Добавляя в кастрюлю различные овощи, готовят овощное рагу с мясом, с курицей. Консистенция содержимого кастрюльки в этом случае представляет нечто среднее между жарким и супом.
Для приготовления рагу из овощей чаще всего используют картофель, лук и морковь. Но встречаются сложные составы кушанья. В состав может входить также картошка, капуста (белокочанная или цветная), кабачки, баклажаны, сладкий перец, тыква, грибы, топинамбур, свекла, турнепс, стручковая и обычная фасоль.
Предлагаю проверенные рецепты приготовления этой вкусной еды.
Рагу из говядины с картофелем
Особенность приготовления этого рагу с говядиной и картошкой – длительная варка мяса на малом огне.
Готовьте кушанье, когда есть свободное время.
Для создания вкусной подливки используйте свежие помидоры.
Говяжье рагу с картошкой особенно понравится мужчинам, поскольку очень сытное и вкусное.
С овощами и фасолью
Пестрое рагу с фасолью и кабачками сытное, согревающее кушанье.
В его составе простые ингредиенты.
Использование фасолевых консервов позволяет приготовить блюдо максимально быстро.
Особенный вкус угощению придают чеснок, приправа Карри и свежая зелень.
С курицей и овощами
По этому рецепту овощное рагу с курицей готовьте на сковороде.
В отличие от говядины курицу готовить удается быстрее.
Благодаря использованию курятины и фасоли, блюдо сытное, содержит много белка.
Острый согревающий вкус ему придают чеснок, специи, перец чили.
Овощное рагу с говядиной в казане
Если вы на природе, на пикнике, овощное рагу с говядиной приготовьте в казане.
Делайте кушанье из мясной мякоти, мяса с косточками. Так вкус станет еще лучше.
Овощи режьте крупно, чтобы кусочки не превратились в кашу, хотя тушить их придется буквально полчаса.
С куриной грудкой и кабачками
Овощное рагу с курятиной сытное и вкусное, имеет на удивление сбалансированный состав.
В его составе фасоль, дающая организму белок.
Шампиньоны нежно оттеняют вкус курицы.
Кабачки обеспечивают нужное количество клетчатки.
Овощное рагу из баклажанов
Подобные рецепты рагу используют в сезон созревания овощей, когда они свежие и содержат много витаминов.
В составе овощного рагу из баклажанов кабачков и капусты с картошкой есть также сладкий перец, лук и морковка.
Для тушения используется томатно сметанный соус. Можете разложить рагу в порционные горшочки и запекать в духовке.
Вкус овощного рагу становится более разнообразным и насыщенным, если использовать большой набор овощей и свежей зелени. Такие блюда хорошо готовить во время поста, когда действует запрет на употребление мяса.
Чтобы приготовить соус для овощного рагу, обычно муку обжаривают на сковороде. Затем к ней добавляют сливочное масло и бульон либо томатную пасту. С мукой соус получается более густым и насыщенным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами
Куриное рагу с овощами, рецепт
Но есть рецепты, где томатную пасту смешивают в равных пропорциях со сметаной или используют только сметану. Заправить рагу из овощей можно соусом бешамель, терияки или соевым.