Салаты с пекинской капустой – кушанья, приготовленные из пекинской капусты и других ингредиентов. Блюда с пекинской/китайской капустой популярны в праздничном и повседневном меню. Пекинская капуста – известный салатный ингредиент. По другому ее называют кочанным салатом либо салатной капустой.
Салат из пекинской капусты со шпротами
Очень просто и быстро можно приготовить салат из пекинской капусты со шпротами. Уже через 5-10 минут готов полноценный ужин.
Не стоит кушать такой салат постоянно, но несколько раз в год вполне допустимо.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
- вареное яйцо;
- 3 рыбки шпротов;
- 3 редиски;
- 1/2 стручка болгарского перца;
- горсть измельченной китайской капусты;
- свежая зелень.
Овощи промойте, обсушите, покрошите. Со шпротов уберите лишнее масло. Смешайте в миске, заправьте блюдо смесью сметаны низкой жирности, горчицы и лимонного сока. Посыпьте рубленой зеленью.
Чаще всего пекинская (китайская, салатная) капуста, «Петсай» – это основа салата. Водянистые листья китайской капусты – источник клетчатки, минералов и витаминов, растительного белка, отвечают за объем салата. Они дают салатной массе легкость и объем: с нежной текстурой, сочные, хрустящие.
У листочков деликатный, тонкий аромат, свежий, мягкий и приятный нейтральный вкус. Поэтому капуста хорошо сочетается с продуктами, необходимыми для ежедневного употребления: с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, шпротами, со всеми овощами и фруктами.
Используя кочанный салат, легко сделать свое меню вкусным и сбалансированным. Пекинская капуста способна сохранять витаминный состав в течение всей зимы, поэтому незаменима в зимнее время для приготовления салатов.
Пекинская капуста содержит витамины, минеральные соли, растительный белок, сахара, аминокислоты. Одна из них – лизин, помогает растворять чужеродные белки и очищать кровь, повышать иммунитет.
Для заправки используют майонез, йогурт, растительное масло или оливковое с более насыщенным, ощутимым вкусом. Для усиления сдержанного вкуса пекинской капусты применяют различные добавки: лимонный сок, мед, горчицу, чеснок и много зелени.
Для готовки салатов капуста используется исключительно в сыром виде.
Салат с пекинской капустой и корнем сельдерея
У этого нежного витаминного салата с сельдереем и пекинской капустой изысканный вкус, полезный состав.
Можете кушать салатик в любое время года, потому что корень сельдерея долго сохраняет свои полезные качества.
Как вариант, к основной смеси продуктов можете добавить яркий болгарский перец.
Ингредиенты:
– по 100 г моркови, корневого сельдерея, пекинской капусты;
– кислое яблоко;
– по 1 ст. л. масла растительного и лимонного сока;
– перец, соль;
– укропная зелень.
Овощи очистите, промойте, крупно натрите или просто нашинкуйте. Из мытого яблока извлеките сердцевину. Фрукт измельчите.
Капустные листья нашинкуйте полосками. Мельчить не надо, они достаточно мягкие в сравнении с белокочанной капустой.
Соедините все компоненты салата с пекинской капустой и корнем сельдерея в миске. Посолите, посыпьте перцем, измельченным укропом, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
Салат с пекинской капустой и проростками маш
Для приготовления этого сыроедческого блюда используйте проростки маш. Пророщенный маш (бобы мунг) содержат массу биологически активных веществ и полезных для организма минералов: фосфор, калий, марганец, магний, кальций, натрий, цинк, селен, медь. Низкокалорийный салат с пекинской капустой и проростками маш понравится вегетарианцам и сторонникам здорового питания.
Понадобится:
– 100 г пекинской капусты;
– 50 г ростков маша;
– 30 г петрушки;
– 20 г укропа;
– 40 г листьев салата;
– г лимонного сока;
– 15 г оливкового масла.
Промытую, обсушенную пекинскую капусту порвите кусочками, смешайте в большой миске с ингредиентами из списка выше. Сразу подайте к столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и морковью
В зависимости от состава кушанья (с мясом, курицей, с овощами) салаты имеют разную калорийность. Сытный, вкусный салат легко приготовить из остатков от праздничного стола.
Всего берите понемногу: куриное мясо, корейскую морковь, вареные яйца, пекинку. Морковка по корейски помогает улучшить выделение желудочного сока и аппетит.
Ингредиенты измельчите, смешайте в салатнике, заправьте майонезом. Вкуснейший салат с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится, выложенный на салатном листе.
Салат с пекинской капустой и курицей
Пекинскую капусту с курицей хорошо сочетать с любыми овощами. Свежие огурцы способствуют усвоению белковой пищи, нормализации пищеварения, восстановлению обменных процессов.
В салатик покрошите вареные яички. Он станет более сытным. Положите зелень и майонез.
В салат из пекинской капусты с курицей можно добавлять сухарики, грибы, фасоль, корейскую морковь, помидоры, кальмара и даже ананас. Посмотрите рецепты .
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Очень яркий и питательный салат с пекинской капустой и кукурузой. На него приятно даже просто смотреть, а кушать – очень вкусно.
Салатик имеет сбалансированный состав. Добавление в рацион кукурузы помогает: улучшить состояние мышц и сердца, вырабатывать красных кровяных телец, нормализовать обмен веществ. Кукуруза содержит медленные углеводы, поэтому отлично обеспечивает организм энергией.
В этом салате с курицей и кальмарами удачно сочетается курятина и морепродукты.
Нейтральный вкус и воздушность, объем салатика обеспечивают капустные листья, разорванные на кусочки. Цвет и вкусовые нотки дает наличие в композиции красных помидоров и болгарского перца.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Это очень простой, полезный для организма салат. В нем много хрустящей зелени и пищевых волокон.
Кусочки твердого сыра и яблока придают угощению неповторимый вкусовые качества.
В перепелиных яйцах много необходимого организму белка. В целом салат из пекинской капусты с огурцом, яйцами и сыром очень яркий, аппетитный.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Кушанье сытное и одновременно легкое, благодаря пекинке. Этот набор продуктов в салате с курицей и салатной капустой позволяет сочетать в одном блюде овощи, яички и куриное мясо.
Салатик очень подходит для тех, кто увлекается направлением здорового питания.
С основой из пекинской капусты и сухариков можете готовить салаты с добавлением колбасы, помидоров, кукурузы, фасоли, сыра.
Салат китайский с куриной грудкой
Плотный, но очень легкий ужин можете приготовить из китайского салата и куриной грудки.
В составе: яблоки, сладкий перец, чеснок, очень вкусненькая заправка на основе йогурта, меда, горчицы и лимонного сока. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты. А все вместе – вкусная еда.
Крабовый салат с капустой
Яркий весенний салат готовьте из пекинской капусты, консервированной кукурузы, свежего огурца и крабовых палочек.
В составе салата яйца, сурими, поэтому он довольно сытный. Зеленый лук и укроп добавят кушанью цвета и легкого весеннего настроения.
Салат из китайской капусты с огурцом и яйцом
Это кушанье можно есть круглый год. Но особенно приятно съесть салатик весной, когда организм чувствует нехватку витаминов.
Китайский салат, свежие огурчики, яркий зеленый лук восполнят их нехватку. Эти овощи особенно удачно сочетаются с яичками. Для заправки используйте сметану либо майонез.
Салат с пекинской капустой и перцем
Пекинская капуста отлично сглаживает вкус овощей: болгарский перец, красный лук, корешковый сельдерей.
Соедините все ингредиенты в одном салатнике, полейте смесь оригинальной заправкой на основе лимонного сока.
Ешьте этот овощной салат как самостоятельное блюдо или подайте на гарнир к мясу. Он яркий сочный, пробуждает аппетит.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с китайской капустой и яйцом
Салат из пекинской капусты с огурцом
Капуста, маринованная кусками, рецепт
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат, в составе которого крабовые палочки, креветки, пекинская капуста, зерна граната, можно по праву назвать праздничным.
В нем невероятное сочетание вкусовых ощущений и цвета. Сочетаются: зелень капустных листьев, консервированные ананасы, коктейльные креветки, прозрачные зернышки граната, крабовые палочки.
Основой блюда служит нейтральная салатная капуста.
Китайский кочанный салат употребляйте осторожно при заболевании гастритом.